Зеленый борщ на курином бульоне

  1. Ntnoakiea

    Ntnoakiea Королюк Галя

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    39

    Рецепт зеленого борща на курином бульоне с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Зеленый борщ на курином бульоне
    Простой пошаговый рецепт зеленого борща на курином бульоне белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Окорочка куриные 2 шт.
    • Картофель 4 шт.
    • Куриное яйцо 4 шт.
    • Морковь 2 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Томатный сок 1 стак.
    • Щавель 1 пучок
    • Петрушка 1 пучок
    • Укроп 1 пучок
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Перец черный молотый по вкусу
    • Пищевая соль по вкусу
    • Лимонная кислота по вкусу
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Зеленый борщ — прекрасное витаминное первое блюдо, особенно актуальное весной, когда на прилавках полно различной зелени, а нашим организмам так не хватает витаминов. В этом рецепте я использовала щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Традиционно зеленый борщ готовят из свинины или говядины. Основа этого борща — куриный бульон, причем с курицы я предварительно сняла кожу, чтобы сделать наш борщик более диетическим. Не менее вкусно получается и на овощном бульоне, но в этот раз захотелось именно вкуса куриного бульона. Подготовим все ингредиенты, нам понадобится куриные окорочка, лук, морковь (в бульон и в зажарку), картофель, зелень, томатный сок (лучше использовать сок из свежих помидор), черный перец, соль, лимонная кислота. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую, помыть и почистить овощи.
    2. Ставим вариться бульон. Кладем в кастрюлю 2 окорочка без кожи, луковицу, морковь и лавровый лист. Когда бульон закипит снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.
    3. Пока готовится бульон займемся зажаркой. Трем морковку на крупной терке, лук мелко режем.
    4. Обжариваем все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.
    5. Выливаем томатный сок и тушим, накрыв крышкой, минут 5-10.
    6. Режем картофель небольшими кубиками.
    7. Когда окорочка сварятся вытаскиваем их из кастрюли, сваренные лук и морковь выбрасываем, кладем в бульон картофель и соль по вкусу, варим минут 7-8 на среднем огне.
    8. Режем мелко всю зелень, яйца нарезаем кубиками.
    9. Отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.
    10. Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю мясо, яйца и зажарку, варим несколько минут.
    11. Затем отправляем в кастрюлю всю зелень, перец по вкусу. Пробуем, добавляем лимонную кислоту (это не обязательно, если вы не любите кислое или использовали кислый томатный сок) и черный перец, все перемешиваем и выключаем плиту.
    12. В идеале такой борщ должен настояться, но можно подавать и сразу. Разливаем в порционные тарелки, в каждую добавляем немного сметанки. Наслаждаемся витаминным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
     

    imapeoe, mwcehus, Шумская А и 2 другим нравится это.
  2. Bbeheqbe

    Bbeheqbe Лиля

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    34
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  3. ЛиляЧ

    ЛиляЧ Чаплынская Лиля

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    37
    очень вкусный рецепт зеленого борща на курином бульоне, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Eewglucwe нравится это.
  4. vjfoa

    vjfoa Member

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    43
    уверена маме понравится
    все любители зеленого борща на курином бульоне оценили!
     
  5. Oqpaezp

    Oqpaezp Андрейчикова Вика

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Я теперь просто обязана приготовить зеленый борщ на курином бульоне
     
  6. polevskikh97

    polevskikh97 Полевских Софья

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Вкуснятина, обожаю зеленый борщ на курином бульоне
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ntnoakiea :)
     
  7. Vuknkimr

    Vuknkimr Елизавета

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    28
    ухтышка какой рецепт зеленого борща на курином бульоне!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Eivtkoojp и Rabogaaby нравится это.