Рецепт зеленого борща на курином бульоне с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Белорусская кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 131 килокалорийПростой пошаговый рецепт зеленого борща на курином бульоне белорусской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 131 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияОкорочка куриные 2 шт.Картофель 4 шт.Куриное яйцо 4 шт.Морковь 2 шт.Лук репчатый 2 шт.Томатный сок 1 стак.Щавель 1 пучокПетрушка 1 пучокУкроп 1 пучокЛук зеленый 1 пучокПерец черный молотый по вкусуПищевая соль по вкусуЛимонная кислота по вкусуПодсолнечное масло 3 ст. ложкРецепт пошагового приготовленияЗеленый борщ — прекрасное витаминное первое блюдо, особенно актуальное весной, когда на прилавках полно различной зелени, а нашим организмам так не хватает витаминов. В этом рецепте я использовала щавель, петрушку, укроп и зеленый лук. Традиционно зеленый борщ готовят из свинины или говядины. Основа этого борща — куриный бульон, причем с курицы я предварительно сняла кожу, чтобы сделать наш борщик более диетическим. Не менее вкусно получается и на овощном бульоне, но в этот раз захотелось именно вкуса куриного бульона. Подготовим все ингредиенты, нам понадобится куриные окорочка, лук, морковь (в бульон и в зажарку), картофель, зелень, томатный сок (лучше использовать сок из свежих помидор), черный перец, соль, лимонная кислота. Предварительно нужно сварить яйца вкрутую, помыть и почистить овощи.Ставим вариться бульон. Кладем в кастрюлю 2 окорочка без кожи, луковицу, морковь и лавровый лист. Когда бульон закипит снимаем пену, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса.Пока готовится бульон займемся зажаркой. Трем морковку на крупной терке, лук мелко режем.Обжариваем все на подсолнечном масле до золотистого цвета лука.Выливаем томатный сок и тушим, накрыв крышкой, минут 5-10.Режем картофель небольшими кубиками.Когда окорочка сварятся вытаскиваем их из кастрюли, сваренные лук и морковь выбрасываем, кладем в бульон картофель и соль по вкусу, варим минут 7-8 на среднем огне.Режем мелко всю зелень, яйца нарезаем кубиками.Отделяем мясо от костей и нарезаем кусочками.Когда картофель будет почти готов, кладем в кастрюлю мясо, яйца и зажарку, варим несколько минут.Затем отправляем в кастрюлю всю зелень, перец по вкусу. Пробуем, добавляем лимонную кислоту (это не обязательно, если вы не любите кислое или использовали кислый томатный сок) и черный перец, все перемешиваем и выключаем плиту.В идеале такой борщ должен настояться, но можно подавать и сразу. Разливаем в порционные тарелки, в каждую добавляем немного сметанки. Наслаждаемся витаминным, сытным и вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Вкуснятина, обожаю зеленый борщ на курином бульоне Всё сама и съела. Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить Спасибо, Ntnoakiea