Рецепт пирога с яблоками и корицей с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 36Количество порций: 6 порцийКоличество калории: 35 килокалорийЭто нежный, в меру влажный, ароматный пирог! Тонкий аромат выпечки с корицей и яблок будет прекрасным началом дня! Ингредиенты на 6 порциймасло сливочное 180 гсметана 100 гмука пшеничная в/с 250 гразрыхлитель теста 12 гяблоки 5 шт.сахар белый 150 гсахар тростниковый 2 ст. л.сахар ванильный 1 ст. л.корица 1 щепоткаяйцо куриное 3 шт.Рецепт пошагового приготовленияБелки отделить от желтков. Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить, добавляя по одному желтку в процессе взбивания.К полученной массе добавить сметану, перемешать.Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.Белки взбить с ванильным сахаром до крепких пиков. Аккуратно, но уверенно подмешать взбитые белки к тесту.Яблоки очистить, нарезать тонкими дольками. Предпочтительнее сезонные яблоки «Антоновка».Яблоки выложить по всей поверхности пирога (плотность укладывания по вашему вкусу - чем больше яблок, тем влажнее пирог).Смешать коричневый сахар с корицей, посыпать сверху пирог. Поместить пирог в предварительно разогретую до 180 *С духовку. Выпекать примерно 50 мин. (до пробы на сухую лучинку).