Рецепт пасты «Розовые бабочки» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 1 часВремя приготовления: 35 минКоличество порций: 35 порцийКоличество калории: 312 килокалорийЭто блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обвалакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно! Ингредиенты на 35 порцийМасло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.Паста фигурная 280 гСвёкла 2 шт.Сливки 180 млСоль 2 щепоткаСыр Пармезан 40 гЧеснок 1 зубчикРецепт пошагового приготовленияДля приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль.Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сквороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, одну минутку).Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок.Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус).Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду.Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу.Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, укаршаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде!