Паста «Розовые бабочки»

  1. yakovenko86

    yakovenko86 Яковенко Лика

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    56

    Рецепт пасты «Розовые бабочки» с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Повод: Ужин, обед
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 35 мин
    • Количество порций: 35 порций
    • Количество калории: 312 килокалорий

    Паста «Розовые бабочки»
    Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря свекольному соусу, который мягко обвалакиваем её, пропитывает и делает приятного насыщенного розового цвета. Чеснок придаёт блюду острый вкус, и необычно сочетается со сладостью свёклы, тушенной в сливках. Обязательно подавайте эту пасту в горячем виде, посыпав пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом. Рекомендую! Вкусно, полезно и нарядно!

    Ингредиенты на 35 порций

    • Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
    • Паста фигурная 280 г
    • Свёкла 2 шт.
    • Сливки 180 мл
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Пармезан 40 г
    • Чеснок 1 зубчик

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Для приготовления розовой пасты «Farfalle fuxia» нам понадобится паста фарфалле (в виде бабочек), свёкла заранее отваренная (у меня свёколки маленькие, примерно как одна среднего размера), сыр пармезан, чеснок, сливки, оливковое масло, соль.
    2. Чистим свёклу, нарезаем мелкими кубиками. Чеснок чистим, измельчаем. В сквороду наливаем оливковое масло, ставим её на огонь, бросаем чеснок и прогреваем немного, затем добавляем нарезанную свёклу. Слегка обжариваем на медленном огне (буквально прогреваем, одну минутку).
    3. Вливаем сливки, солим и тушим на среднем огне около двух минут после закипания сливок.
    4. Теперь можно свёклу со сливками и чесноком пюрировать (соответственно превратить в соус).
    5. Пересыпаем содержимое сковороды в чашу блендера, взбиваем на высокой скорости до получения однородного пюре.
    6. Перекладываем свекольное пюре обратно в сковороду.
    7. Отвариваем в подсоленной воде пасту до готовности, сливаем воду и пересыпаем фарфалле в сковороду к соусу.
    8. Перемешиваем, тщательно, аккуратно, чтобы соус покрыл каждую «бабочку». Щедро посыпаем каждую порцию пармезаном или другим сыром с насыщенным молочным вкусом, укаршаем веточкой петрушки и сразу же подаём к столу в горячем виде!
     

  2. Xpumsjoe

    Xpumsjoe Трубина Ксюха

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Сегодня буду готовить!
     
    Letnwoqed нравится это.
  3. Degkauc

    Degkauc Франкенштейн Варя

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    60
    очень вкусный рецепт пасты «розовые бабочки», буду рада воспользоваться рецептом.
     
    falandysheva83 нравится это.
  4. l_lilya

    l_lilya Ломайкина Лиля

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    39
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
  5. teppo76

    teppo76 Теппо Лида

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    79
    таким способом обязательно попробуем приготовить пасту «розовые бабочки»! спасибо!
     
  6. Xoqiaoi

    Xoqiaoi Окунькова Стася

    Регистрация:
    8 янв 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Owyuoce, Wyiofope и Bjzkrxoe нравится это.
  7. Яровая К

    Яровая К Яровая Ксюха

    Регистрация:
    11 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    24
    это просто очень вкусно
     
  8. Enequpwfz

    Enequpwfz Зоя О

    Регистрация:
    30 июл 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.