Рецепт свекольника с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СупСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для лакто вегетарианской диетыТехнология приготовления: Варка, ЖаркаНам понадобится: СоковыжималкаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 25 порцийКоличество калории: 126 килокалорийПрекрасно освежающий летний суп. Ингредиенты на 25 порцийСвекла – 200 гТоматная паста – 30 гРастительное масло – 30 гОвощной бульон – 300 гУксус – 7 гКапуста – 100 гЛимонный сок – 10 гМорковь – 50 гЧеснок – 10 гЛавровый лист – 3 шт.Гвоздика – 1 гСметана – 30 гСоль, перец, сахар – по вкусуЗелень – для украшенияРецепт пошагового приготовленияПоловину всей свеклы сварить, нарезать кубиками. Из оставшейся свеклы выжать сок. Капусту нарезать соломкой, морковь, лук и чеснок – мелкими кубиками.Морковь и лук обжарить с добавлением томатной пасты до полуготовности.Овощной бульон довести до кипения. Добавить в него капусту. Варить в течение 10 минут, всыпать пассированные овощи, свеклу, влить уксус и свекольный сок. Снова довести до кипения. Влить лимонный сок, добавить лавровый лист, гвоздику, чеснок, соль и перец и сахар.Снять с огня. Оставить остужаться. Подавать со сметаной холодным. Украсить зеленью.