Пирожки бомбочки с помидорами и сыром

  1. Д_Оплачко

    Д_Оплачко Оплачко

    Регистрация:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    67

    Рецепт пирожков бомбочки с помидорами и сыром с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Булочки
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 20 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 358 килокалорий

    Пирожки бомбочки с помидорами и сыром
    Очень вкусные пирожки круглой формы c полезной начинкой
    Начинку можно придумать любую, но оригинальное исполнение именно такое – ломтик помидора и слой брынзы или соленого творога с зеленью и чесноком, можно добавить и сыр. Вся эта вкусность упаковывается в обычное тесто, приготовленное на воде, которое не сложно приготовить. Приготовьте один раз и захотите еще!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для теста:
    • Мука 3 стак. (200 мл)
    • Вода (кипяток) 1 стак. (200 мл)
    • Растительное масло 4 стол. л.
    • Соль 1 чайн. л.
    • Сахар 1 чайн. л.
    • Для начинки:
    • Помидоры 5 шт.
    • Брынза (или творог) 200 гр
    • Твёрдый сыр 100 гр
    • Чеснок 2 зубч.
    • Зелень 1 пуч.
    • Соль по вкусу
    • Для жарки:
    • Растительное масло 2 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Ингредиенты.
    2. Готовим тесто для пирожков Бомбочки. Наливаем 1 стакан кипятка в чашку, размешиваем в ней соль, сахар, растительное масло.
    3. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, поэтому сразу всю всыпать не нужно.
    4. Накрываем тесто целлофаном или полотенцем и оставляем на 30 минут.
    5. Готовим начинку. Разомните брынзу или творог вилкой, если используете творог, то его нужно будет посолить. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, затем мелко нарезанную зелень. Хорошо размешайте, чтобы чеснок и соль равномерно распределились. Добавьте тертый сыр (если его нет, можно и без него обойтись).
    6. Нарезаем помидоры кольцами 5 мм толщиной. Помидоры выбирайте такого размера, чтобы они свободно проходили в тот стакан, которым будете вырезать пирожки.
    7. Делим тесто на 2 части, подпыляем стол мукой и раскатываем тесто толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста кружочки помидоров на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
    8. Распределяем начинку из брынзы или творога по всем кружкам помидоров.
    9. Берем вторую часть теста и накрываем начинку. При этом не натягиваем тесто, нам нужно, чтобы оно свободно пролегало между начинкой, можете в местах между начинкой придавить тесто пальцами. Если верхняя часть будет сильно натянута, то при вырезании края разойдутся, и сложно будет их слепить. Так как помидоры дадут сок и края будут влажными.
    10. Берем обычный граненый стакан и вырезаем пирожки. Тесто само по себе липнет хорошо, поэтому края при вырезании плотно смыкаются. Остатки теста собираем в ком, разминаем и снова раскатываем в пласт - на половину раскладываем начинку, второй половиной накрываем. Повторяем до конца. Заготовки раскладываем на припыленную мукой поверхность.
    11. Накаляем на сковороде растительное масло и сбавляем огонь на средний. Выкладываем пирожки бомбочки, и обжариваем с двух сторон. Лучше накрыть сковороду крышкой, так как, если потечет сок из начинки, чтобы масло не разбрызгивалось.
    12. Готовые пирожки выкладываем на салфетки или полотенце, чтобы они впитали лишнее масло.
    13. Пирожки бомбочки готовы! Дайте им слегка остыть, так как тесто может быть сверху теплым, а помидоры внутри горячими и можно обжечься. Зовите всех к столу, приятного аппетита!
     

    Uciwiuoic нравится это.
  2. Аделя_А

    Аделя_А Анохина Аделя

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    47
    Очень очень интересно.
    Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Д_Оплачко ваш рецепт.
    Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
     
    beloborodko88, serdyukova89 и Utreuse нравится это.
  3. Л_Захарина

    Л_Захарина Захарина Люда

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    85
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Oireoefq нравится это.
  4. zrzhelskaya90

    zrzhelskaya90 Зржельская Вера

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    29
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    bgan82, soina95 и Kutfiobgo нравится это.
  5. eiwyus

    eiwyus Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    ЮлияЧ нравится это.
  6. Люся_А

    Люся_А Анина Люся

    Регистрация:
    6 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    25
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. yemmab

    yemmab Эмма Б

    Регистрация:
    2 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    68
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Д_Оплачко
     
    goryachun95 нравится это.
  8. Рукин С

    Рукин С Сергей Р

    Регистрация:
    20 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    Qeovirha нравится это.
  9. Imeiikot

    Imeiikot Сафтенко Ира

    Регистрация:
    13 июн 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    26
    Д_Оплачко, спасибо большое, за вкусный превкусный пирожки бомбочки с помидорами и сыром!!!
     
    gordyusheva96 нравится это.