Весенний салатик с пророщенной гречкой

  1. barsova77

    barsova77 Барсова Даша

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    79

    Рецепт весеннего салатика с пророщенной гречкой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салат
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Ланч, Обед, Полдник, Ужин
    • Время подготовки: 12 ч
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 15 порций
    • Количество калории: 153 килокалорий

    Весенний салатик с пророщенной гречкой
    Дорогие друзья, а вот и воскресный ужин, точнее, салатик - гарнир, а для кого -то и отдельное блюдо ;) Легкий, насыщенный и непредсказуемый по вкусам для каждого, как наша Погода… Утром - солнышко и тепло, а через несколько минут - снег и похолодание… Московская весна … Любимая Московская погода! Друзья, ведь нам невероятно повезло, жить в месте, где все времена года так ярко проявляются! Творческая она, Матушка - Природа, и наша «средняя полоска» дает ей выразить себя в полную силу и мощь, граничащую с умиротворением, гармонией и невероятной красотой… Всегда новая, всегда живая - даже зимой, когда черно - белая… Странно только, почему мы, творческие люди, а я уверена, что все, кто читает этот пост очень творческие (как можно не назвать творением создание новых вкусов?) - позволяем себе невероятно стремительные перепады настроения? Минуту назад мы смеялись, потом мысль или ситуация и все - настроение убежало в непонятном, ему одному ведомом направлении…Оставляя нас наедине с пустотой и полнейшим дисбалансом…Окружающим в этот момент лучше убежать за нашим настроением, имею в виду - неизвестное направление ;) Признайтесь ведь было же когда? А Природа - Матушка, значит, позволить себе такого творчества не может? Понимания ей, значит, не добиться? А ведь нам так нужно в минуты полного взрыва это самое понимание… Ждем мы его в эти моменты ото всех - от друзей, от близких, просто от прохожего, думая, пожалуйста, не обижайся, что злюсь на тебя за твою счастливую физиономию ;) Готовив салат, наслаждалась вкусом и ароматом свежих проростков и овощей, думала - как вкусно… хотя, готовлю ведь не в первый раз, а вкус все время по - новому раскрывается и, главное, ни термической обработки, ни ароматизаторов, ни пищевых добавок, ни новых ингредиентов… Как же позаботилась о нас жизнь и ты Матушка - Природа - все самое свежее и вкусное для нас приберегла! Давайте и мы, Друзья, будем Благодарны и отнесемся к ней с пониманием - ведь творческая она у нас, тонка, ранимая, чувствительная натура! Несложно же, наслаждаясь вкусом салатика, сказать БЛАГОДАРЮ?! Зато сколько тепла и любви вы ощутите в ответ… В общем - Делайте и Пробуйте ;) Любите и будьте Любимы! Благодарите и будьте Благодарны!

    Ингредиенты на 15 порций

    • пророщенная зеленая гречка (1 стакан)
    • авокадо - 1 шт.
    • помидоры - черри 250 г (где - то 10-12 шт. )
    • красный лук - 1 шт.
    • сок лимона - 1 ст. л.
    • тимьян - 1 ч. л.
    • черный молотый перчик - 1/1, ч. л.
    • соль - 1/1, ч. л.
    • оливковое масло - 1 ст. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Кубиками нарезаем авокадо
    2. Красный лук нарезаем полукольцами
    3. Помидоры разрезаем на половинки
    4. Для соуса смешиваем масло, тимьян, сок лимона, соль, перец.
    5. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и подаем.
     

  2. anokhina87

    anokhina87 Римма

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    70
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Xaweemg, Ocqoswfu и ЗинаО нравится это.
  3. Brsheuoer

    Brsheuoer Вилим Лера

    Регистрация:
    9 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    69
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Pnoxnjud, Zmavagu, Скидан Е и ещё 1-му нравится это.
  4. shamal87

    shamal87 Шамаль Марианна

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    очень вкусный рецепт весеннего салатика с пророщенной гречкой, буду рада воспользоваться рецептом.
     
    Лямина М нравится это.