Рецепт куриной грудки с горчицей, яблоками и виноградом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: Банкет, ужин, обедВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 131 килокалорийПикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в горчице с зёрнами, обеспечивает изумительный вкус при запекании в керамическом горшке. Добавление лука, чеснока, пряного уцхо-сунели придаёт этому блюду какую-то кавказскую ноту. Приготовление совсем несложное, поэтому с таким заданием сможет справиться и подросток, помогая вам на кухне. Готовим вместе! Ингредиенты на 1 порцияВиноград светлый 400 гГорчица дижонская 1 ст. л.Куриная грудка 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 60 млСоль 1 щепоткаУцхо - сунели 1 щепоткаЧеснок 3 зубчикЯблоко 5 шт.Рецепт пошагового приготовленияНам понадобятся следующие продукты для нашей куриной грудки в горшке: куриная грудка, яблоки, виноград, лук репчатый, чеснок, горчица французская, соль, растительное масло, уцхо - сунели.Порежем лук кольцами, чеснок — пластинами. Эти овощи надо поместить на дно политого маслом горшка.Замаринуем порезанную на куски куриную грудку в горчице с зёрнами.Посолим маринующееся мясо курицы. Некоторые не советуют это делать заранее и рекомендуют солить блюдо непосредственно в момент начала термообработки или даже минут за 5 до готовности.Порежем яблоки крупными кусками.Размещаем в горшок все продукты для нашего жаркого: куриную грудку, яблоки, виноград.Посыпаем нашу заготовку уцхо - сунели и отправляем в холодную духовку, включенную на 220°С.Примерно через 30 минут, после того, как духовка разогреется до нужной температуры, выберем температуру 180°С, и продолжим запекание до готовности. Перед подачей выкладываем куриное жаркое с ягодами и фруктами в подходящую посуду. Подгарнировываем зеленью и простым отварным картофелем. Приятных гастрономических впечатлений!