Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом

  1. cuyjzzu

    cuyjzzu Member

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    61

    Рецепт куриной грудки с горчицей, яблоками и виноградом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Нам понадобится: Духовка
    • Повод: Банкет, ужин, обед
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 131 килокалорий

    Куриная грудка с горчицей, яблоками и виноградом
    Пикантная куриная грудка в горшочке — это сочетание сортового десертного винограда, яблок и куриной грудки, замаринованной в горчице с зёрнами, обеспечивает изумительный вкус при запекании в керамическом горшке.
    Добавление лука, чеснока, пряного уцхо-сунели придаёт этому блюду какую-то кавказскую ноту. Приготовление совсем несложное, поэтому с таким заданием сможет справиться и подросток, помогая вам на кухне. Готовим вместе!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Виноград светлый 400 г
    • Горчица дижонская 1 ст. л.
    • Куриная грудка 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 60 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Уцхо - сунели 1 щепотка
    • Чеснок 3 зубчик
    • Яблоко 5 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нам понадобятся следующие продукты для нашей куриной грудки в горшке: куриная грудка, яблоки, виноград, лук репчатый, чеснок, горчица французская, соль, растительное масло, уцхо - сунели.
    2. Порежем лук кольцами, чеснок — пластинами. Эти овощи надо поместить на дно политого маслом горшка.
    3. Замаринуем порезанную на куски куриную грудку в горчице с зёрнами.
    4. Посолим маринующееся мясо курицы. Некоторые не советуют это делать заранее и рекомендуют солить блюдо непосредственно в момент начала термообработки или даже минут за 5 до готовности.
    5. Порежем яблоки крупными кусками.
    6. Размещаем в горшок все продукты для нашего жаркого: куриную грудку, яблоки, виноград.
    7. Посыпаем нашу заготовку уцхо - сунели и отправляем в холодную духовку, включенную на 220°С.
    8. Примерно через 30 минут, после того, как духовка разогреется до нужной температуры, выберем температуру 180°С, и продолжим запекание до готовности. Перед подачей выкладываем куриное жаркое с ягодами и фруктами в подходящую посуду. Подгарнировываем зеленью и простым отварным картофелем. Приятных гастрономических впечатлений!
     

    Uerxkks нравится это.