Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

  1. Aodotlj

    Aodotlj Варданян Неля

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    48

    Рецепт хлеба на соевом молоке с семечками и медом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Повод: Завтрак
    • Время подготовки: 45 мин
    • Время приготовления: 1 ч 40 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
    Чтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 кг муки
    • 20 г сухих дрожжей
    • 2 стакана соевого молока
    • 1/1, стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
    • 4 ст. л. гречишного меда
    • 3 ст. л. растительного масле плюс еще для смазывания
    • щепотка сахара
    • 2 ч. л. морской соли среднего помола

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/1, стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.
    2. Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.
    3. Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
    4. Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
    5. Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.
     

    v_galka нравится это.
  2. Obhwuee

    Obhwuee Ермоленко Ольга

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    54
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт хлеба на соевом молоке с семечками и медом!
     
  3. divenskaya95

    divenskaya95 Дивенская Римма

    Регистрация:
    21 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    18
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    М_Температура нравится это.
  4. Gudwgoi

    Gudwgoi Репецкая Вита

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    сегодня первый раз готовила хлеб на соевом молоке с семечками и медом.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Pileeyl нравится это.