Рецепт хлеба на соевом молоке с семечками и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: ЗавтракВремя подготовки: 45 минВремя приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийЧтобы печь хлеб помимо времени и духовки надо иметь желание. А ещё – рядом тех, кто оценит и с радостью разделит с вами свежевыпеченный хлеб. Этот по достоинству оценят люди, страдающие непереносимостью лактозы. Для всех остальных он будет просто вкусным, ароматным и аппетитным. Ингредиенты на 1 порция1 кг муки20 г сухих дрожжей2 стакана соевого молока1/1, стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)4 ст. л. гречишного меда3 ст. л. растительного масле плюс еще для смазываниящепотка сахара2 ч. л. морской соли среднего помолаРецепт пошагового приготовленияВ большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/1, стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин., чтобы дрожжи вспенились.Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 10-15 мин., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.
сегодня первый раз готовила хлеб на соевом молоке с семечками и медом. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.