Рецепт соленых зеленых помидоров с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 223 килокалорийЗеленые тугие помидорчики идеально подходят для засолки. Выберите любой формы, главное - без трещин и повреждений. Рецепт приготовления таких соленых помидоров - очень прост, поэтому готовим! Количество порций: 5 Ингредиенты на 45 порцийЗеленые помидоры — 1 КилограммЧеснок (головки) — 2 ШтукиОстрый перец (стручок) — 1 ШтукаЗелень сельдерея (пучок) — 1 ШтукаСоль — 1 Ст. ложкаВода — 4 СтаканаРецепт пошагового приготовленияНа засолку зеленых помидоров много сил и времени тратить не придется. Рассказываю, как засолить соленые зеленые помидоры:Для начала промойте целые помидоры среднего размера.Поместите помидоры в дуршлаг и на минут 5 опустите в кипящую воду.Затем бланшированные помидоры поместите на 25 минут в холодную воду. Потом выберите и дайте стечь.Сварите воду с солью. Это - наш маринад.Помидоры порежьте дольками (по желанию), уложите в чистые сухие банки, перекладывая слои помидорчиков зеленью сельдерея, чесноком, нарезанными кусочками горького перца.Залейте помидоры со специями остывшим соляным отваром. Сверху, по возможности, поместите гнет.Храните соленые зеленые помидоры в темном, холодном месте. Приятного аппетита!Из соленых зеленых помидорчиков получается превосходный салат.
готовила соленые зеленые помидоры много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта