Рецепт кукурузного бисквита с ягодами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Десерты и выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняНам понадобится: ДуховкаПовод: ДесертВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 40 минКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 166 килокалорийПо этому рецепту получается очень вкусный, сладкий, воздушный и мягкий бисквит на основе кукурузной муки! Для меня был необычным ход с заливаением пирога горячим молоком за 5 минут до окончания выпекания, но от этого бисквит стал очень нежным. Рыхлая структура и невероятно аппетитный жёлто-оранжевый цвет делает его просто идеальным пирогом для десертного повседневного стола! К тому же он готовится очень просто! Ингредиенты на 40 порцийЕжевика свежая 100 гМолоко 375 млМука кукурузная 120 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гСмородина чёрная свежая 50 гСоль 5 гЯйца куриные 4 шт.Рецепт пошагового приготовленияПодготовим необходимые ингредиенты: молоко, сахар, кукурузную муку, яйца, ежевику, смородину, соль, разрыхлитель.Взбить желтки и сахар до получения однородной массы кремовой консистенции.Добавить кукурузную муку.Хорошо всё перемешать.Белки взбить отдельно и ввести в желтко - кукурузную массу вместе с разрыхлителем.Получаем пышное тесто консистенции как на оладьи.В форму выкладываем ягоды ежевики и смородины и равномерно заливаем тестом.Выпекаем примерно 25 минут при 180 °C. К этому времени нагреваем молоко, но не до кипения, достаём пирог, заливаем его горячим молоком, и ставим в духовку ещё на 5 минут. Готовому бисквиту дать полностью остыть в форме, только потом его доставать и подавать на стол с ягодами и ягодным соусом.
Готовила вчера кукурузного бисквита с ягодами по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!