Рецепт варенья клубничного с лепестками роз с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервацияСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняПовод: Пост, десерт, ужинВремя подготовки: 12 часовВремя приготовления: 8 минКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 156 килокалорийПредставляю вкусное варенье из клубники, с лепестками чайной розы. Розы и клубника — отличный дуэт, дополняющий друг друга, раскрывающий вкус. Что может быть ароматнее клубничного варенья — варенье клубничное с лепестками роз! Блюдо возникло спонтанно — остатки чайной розы были брошены в варенье, результат понравился, после клубничное варенье только с лепестками. Рецептов варенья с лепестками множество, то есть мы не одиноки по вкусовым пристрастиям. Приятного аппетита! Ингредиенты на 8 порцийКислота лимонная 5 гКлубника свежая 1000 гЛепестки чайной розы 35 гСахар 1200 гРецепт пошагового приготовленияКлубника, сахар и лимонная кислота, лепестки чайной розы. Количество розы опционно. Сахар можно уменьшить до 1 кг.Клубнику моем, просушиваем и пересыпаем сахаром и лепесткамиДаём настоятся 12 часов, пустить сокСтавим на огонь, добавляем кислоту (0,5 ч. л. ), даём закипеть и выключаем. Подкисление проводим, чтобы варенье не кристаллизовалось.После остывания, ставим повторно клубнику на огонь, даём закипеть и провариваем 15 минут, снимаем пену. Операцию повторяем поле остывания варенья.Лепестки роз дают аромат и вкус, практически не ощущаются, развариваются. Разливаем варенье по чистым банкам, закрываем крышками. Приятного аппетита!
@Firhtlur, умничка! Какой аппетитный рецептик варенья клубничного с лепестками роз сварганила. Попробуем с большим удовольствием!