Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, СолениеСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Русская кухняПовод: На обедВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 201 килокалорийЕсли вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса! Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб. Количество порций: 10 Ингредиенты на 3 порцииРастительное масло — 200 МиллилитровМорковь — 1 КилограммЛук — 1 КилограммПомидоры — 1 КилограммСвекла — 3 КилограммаБолгарский перец — 1 КилограммВода — 0,5 ЛитраСоль — 3 Ст. ложкиСахар — 7 Ст. ложекУксус столовый 9% — 150 МиллилитровЗелень петрушки и укропа — 200 ГраммРецепт пошагового приготовленияСначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.Затем добавляйте перец и помидоры.Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.