Заправка для борща из свеклы на зиму

  1. kapusta96

    kapusta96 Капуста Даня

    Регистрация:
    27 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41

    Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Соление
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 201 килокалорий

    Заправка для борща из свеклы на зиму
    Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым – управитесь за полчаса!
    Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.
    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 3 порции

    • Растительное масло — 200 Миллилитров
    • Морковь — 1 Килограмм
    • Лук — 1 Килограмм
    • Помидоры — 1 Килограмм
    • Свекла — 3 Килограмма
    • Болгарский перец — 1 Килограмм
    • Вода — 0,5 Литра
    • Соль — 3 Ст. ложки
    • Сахар — 7 Ст. ложек
    • Уксус столовый 9% — 150 Миллилитров
    • Зелень петрушки и укропа — 200 Грамм

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите её и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.
    2. В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.
    3. Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.
    4. Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.
    5. Затем добавляйте перец и помидоры.
    6. Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, всё тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.
    7. Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.
     

    tatam, Iffamuuei и Nzsaeoig нравится это.
  2. Uoblgawzl

    Uoblgawzl Добрякова

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    32
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению заправки для борща из свеклы на зиму получилась