Рецепт запеченного цыпленка с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Европейская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЗапеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 2 часаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 197 килокалорийИзумительный по вкусу цыпленок. Запекается с добавлением пряностей и подается с ароматным соусом. В качестве гарнира к этому блюду используйте картофель, рис или зеленый салат. Ингредиенты на 2 порцииЦыпленок 1,5-2 кгСоль, перец по вкусуСливочное масло 6 ст. л.Оливковое масло 2-4 ст. л.Имбирь 2 смКардамон 4 стручкаКориандр 1 ч. л.Апельсин 1 шт.Куриный бульон 2,5 чашкиСливки жирные 1/1, стаканаКинза нарезанная 1/1, чашкиРецепт пошагового приготовленияРазместить противень в самом низу духовки. Разогреть духовку до 190 градусов.Промыть цыпленка, промокнуть бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.В сковороде нагреть сливочное и оливковое масло, добавить цыпленка и поджарить со всех сторон до золотистого цвета.Выложить на тарелку. Жир слить. Вернуть в сковороду цыпленка. Добавить тертый имбирь, кардамон, кориандр, апельсиновую цедру и куриный бульон. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Через 20 минут полить цыпленка образовавшимся жиром. Готовить еще 25 минут. Затем убрать крышку и жарить еще около 30 минут.Убрать цыпленка из духовки. Остудить 10-15 минут.Кинзу порубить и смешать со сливками.Цыпленка нарезать. Щедро полить соусом и подавать.