Рецепт шоколадного глинтвейна с пошаговым приготовлением. Тип блюда: НапиткиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 190 килокалорийПростой пошаговый рецепт шоколадного глинтвейна домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 20 минут. Блюдо содержит всего 190 килокалорий. Ингредиенты на 20 порцийКакао - порошок 200 гПалочки корицы 2 штукиСахарная пудра 400 гАнис (бадьян) 8 штукЧерный шоколад 70% 500 гКлементины 2 штукиРозмарин 1 стебельКрасное фруктовое вино 0,699 лРецепт пошагового приготовленияНалить в кастрюлю 500 мл воды, положить сахар, какао - порошок и все специи, довести до кипения.Снять с огня, добавить шоколад и взбить, пока шоколад полностью не раствориться.Добавить нарезанные кольцами клементины и розмарин и дать настояться около 10 минут.Добавить красное вино и немного подогреть. Рекомендуется подавать теплым, а не горячим.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадном глинтвейне зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!