Рецепт дорады в духовке с картофелем и овощами с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Блюда с рыбойСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 45 минКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 92 килокалорийНевероятно вкусная рыба украсит любой ваш праздничный стол. Дорада прекрасно подходит для любителей здорового образа жизни, для приверженцев низкожировых диет и для всех, кто просто любит вкусно поесть, затратив при этом минимум усилий. Ингредиенты на 45 порцийДорада (можно использовать любую живую рыбу, которая вам нравится) 2 шт.Картошка 600 грМорковь 2 шт.Лук - порей 1 шт.Сельдерей 0.5 шт.Лимоны 2 шт.Чеснок 6 зубч.Петрушка 1 грВино белое 300 млЛавровый лист 2 шт.Перец чили (по вкусу) 1 чайн. л.Соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуОливковое масло 1 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияИнгредиентыОчищенный картофель нарезать вдоль на 4 части. Кусочки картофеля смешать с солью, перцем и оливковым маслом, отставить на несколько минут, чтобы картофель немного промариновался. Затем выложить в противень и запекать при 180 градусов около 25 минут.Очистить от чешуи, удалить внутренности, хорошо промыть холодной водой, обсушить салфеткой. На каждой рыбке с двух сторон сделать косые надрезы, обсыпать снаружи и внутри солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, не забыть разрезы.1 зубчик чеснока нарезать тонкими дольками.Нарезать на кружочки лимон.Внутрь каждой рыбки положить ¼ часть петрушки, 1 зубчик чеснока (предварительно нарезанный тонкими дольками), 2 кружочка лимона. Еще один зубчик чеснока нарезать тоненько и вставить в разрезы.Лук - порей нарезать небольшими колечками,Морковь – кружочками,Сельдерей - кусочками. Петрушку мелко порубить.Оливковое масло налить в сковороду, чили туда же, хорошо прогреть. Добавить овощи и жарить на среднем огне около 10 минут. 2 зубчика чеснока мелко порубить, смешать с петрушкой и добавит к овощам в конце жарки. Все посолить и поперчить.Кусочки картофеля выложить в форму для запекания,Лавровые листья и овощи выложить на картофель.Рыбу положить на овощи. Полить оставшимся соком лимона, 150 мл белого вина и оливковым маслом.Поставить все это в духовку и запекать при 220 градусах. Через 10 минут полить нашу рыбку остатком вина и продолжать выпекать еще 15 минут. Время запекания может варьироваться в зависимости от размера рыбы.Достать готовую рыбу из духовки, выложить на блюдо, добавить запеченные овощи и картофель, украсить (по желанию) зеленью петрушки. Приятного аппетита.
какой интересный рецепт дорады в духовке с картофелем и овощами и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают фото дорады в духовке с картофелем и овощами очень аппетитно выглядит!!!