Рецепт алу Тареко - жареного картофеля по-непальски с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ЖаркаПовод: ОбедВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 188 килокалорийПростой пошаговый рецепт алу Тареко - жареного картофеля по-непальски домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 мин. Блюдо содержит всего 188 килокалорий. Ингредиенты на 30 порций1/1, кг продолговатого картофеля200 мл рафинированного горчичного масла1/1, ч. л. семян фенугрека (шамбалы)1/1, ч. л. куркумы1 ст. л. свежего корня имбиря8 зубчиков чеснока4-5 стручков зеленого чили1 ч. л. черного перца горошкомСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками.Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая.Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.