Рецепт браги на варенье для самогона с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Напитки, АлкогольныеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 7 дн 22 чКоличество порций: 7 порцийКоличество калории: 144 килокалорийЕсли у вас забродило варенье - не беда. Его можно удачно использовать для основы под алкогольный напиток. Я поделюсь с вами тем, как приготовить брагу на варенье для самогона. Цвет, аромат и вкус вашего напитка будет зависит от того, какое варенье вы будете использовать. Для рецепта используйте только хорошо профильтрованную воду. Также заранее подготовьте большую посуду для варки и переливания жидкости для настаивания. В общем, попробуйте приготовить что-то новенькое. Количество порций: 25-30 Ингредиенты на 7 порцийВаренье — 6 ЛитровДрожжи — 200 ГраммСахар — 3 КилограммаВода — 30 ЛитровРецепт пошагового приготовленияВоду вскипятите, а потом остудите до комнатной температуры. В неё добавьте сахар, перемешайте до полного его растворения. А затем влейте варенье. Можете использовать блендер для удобства.В отдельной мисочке в небольшом количестве тёплой воды разведите дрожжи. Добавьте их к воде, перемешайте и уберите в тёплое место.Брага должна настаиваться 10 дней. Потом начинайте готовить сам напиток.
сегодня первый раз готовила брагу на варенье для самогона. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Именно брагу на варенье для самогона часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.