Лагман с говядиной

  1. perets90

    perets90 Перец Александра

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    65

    Рецепт лагмана с говядиной с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Восточная кухня
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 194 килокалорий

    Лагман с говядиной
    Простой пошаговый рецепт лагмана с говядиной восточной кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Блюдо содержит всего 194 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Говядина 500 г.
    • Редька зеленая 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Картофель 1 шт.
    • Перец сладкий болгарский 1 шт.
    • Спагетти 400 г.
    • Томатная паста 30 г.
    • Растительное масло 50 мл.
    • Поваренная соль 30 г.
    • Перец красный молотый 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.
    • Хмели - сунели 1 г.
    • Укроп сушеный 5 г.
    • Петрушка сушеная 5 г.
    • Чеснок 2 шт.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Здравствуйте. Хочу поделиться с вами рецептом очень популярного в Средней Азии блюда, под названием лагман. Блюдо это состоит из лапши и подливки. Я немного его упростила, так как на лагман лапшу нужно тянуть, а это не совсем простое задание, которое требует определенных навыков и много свободного времени. Мы заменим эту лапшу на обычные спагетти. Так же для приготовления лагмана нам понадобится мясо, лук, морковь, сладкий болгарский перец, редька, картофель и томатная паста(или помидоры). Так же нам нужны будут специи соль, черный перец, хмели - сунели, красный перец, укроп и петрушка. Для начала возьмем кусок мяса, у меня говядина, она лучше всего подходит для этого блюда, промоем ее и нарежем небольшими кубиками.
    2. Лук очищаем от кожуры, моем и мелко нарезаем.
    3. Морковь так же очищаем, моем и мелко нарезаем соломкой или можно воспользоваться корейской теркой.
    4. Две средние редьки очищаем, моем и так же натираем на терке для моркови по - корейски.
    5. Одну картофелину чистим и натираем как все овощи.
    6. В глубокую сковороду или в казан наливаем растительное масло и отправляем обжариваться мясо, когда мясо немного зарумянится добавляем к нему овощи и свежемороженый сладкий болгарский перец (если есть свежий, лучше взять его и нарезать соломкой). Перемешиваем и тушим все это 30-40 минут, когда сок из овощей выкипит доливаем пару стаканов воды и продолжаем тушить. Не забываем все это посолить по вкусу.
    7. Через 40 минут к нашим овощам с мясом добавляем томатную пасту, сушеный укроп, черный молотый перец, сушеную петрушку, красный молотый перец, приправу хмели - сунели. Так же можно мелко нарезать пару зубчиков чеснока и так же добавить их в казан. Закрываем казан крышкой, если вода выпарилась, доливаем ее и тушим на медленном огне еще 30 минут. Наша подлива готова.
    8. В отдельной кастрюльке, в подсоленной воде отвариваем спагетти, откидываем их на дуршлаг и раскладываем по тарелкам.
    9. В каждую тарелку сверху на спагетти выкладываем пару половников нашей подливы, чтобы попала и жидкость и овощи с мясом. Так же в каждую тарелку сверху вливаем пол чайной ложки уксуса, с ним лагман будет еще вкуснее. При желании можно посыпать свежей зеленью. Наш вкусный и сытный лагман готов. Приятного вам аппетита!
     

    m_margarita нравится это.
  2. itgund

    itgund Member

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    38
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  3. Depoheo

    Depoheo Маргарита

    Регистрация:
    11 сен 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    15
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eymhoju и Powohuuom нравится это.
  4. К_Иваныш

    К_Иваныш Ксюня

    Регистрация:
    29 мар 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    23
    Мой самый любимый рецепт лагмана с говядиной!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    banik87 нравится это.
  5. АннаВ

    АннаВ Воеводенко Анна

    Регистрация:
    17 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    31
    Классный рецепт!:)
    попробую сегодня приготовить!
     
    Я_Кольченко нравится это.
  6. Oizxgsupn

    Oizxgsupn Лера С

    Регистрация:
    4 май 2018
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    А как же мне хочется уже приготовить.