Грибной суп с фрикадельками

  1. m_vika

    m_vika Вика

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    87

    Рецепт грибного супа с фрикадельками с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Суп
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 31 килокалорий

    Грибной суп с фрикадельками
    Простой пошаговый рецепт грибного супа с фрикадельками домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч. Блюдо содержит всего 31 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • брокколи – 150 г
    • чеснок – 2 зубчика
    • веточки кинзы – 6 шт.
    • сухие грибы – 150 г
    • соевый соус – 1 ст. л.
    • кедровые орешки – 25 г
    • сахар – 2 ст. л.
    • растительное масло – 3 ст. л.
    • луковица – 1 шт.
    • соль, перец
    • фарш из свинины – 200 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.
    2. В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.
    3. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.
    4. Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.
    5. Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.
    6. Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.
     

    Rimuwomgf, ВикторияИ, Idqtabb и 2 другим нравится это.
  2. Борис_П

    Борис_П Прохожев

    Регистрация:
    10 янв 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    32
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
  3. kovalenko87

    kovalenko87 Коваленко Лера

    Регистрация:
    22 июн 2017
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    19
    Обалденный рецептик грибного супа с фрикадельками. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    Иваничкина З нравится это.
  4. sh_inga

    sh_inga Инга Ш

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    59
    Ух ты! Как красиво и просто!
     
    nlnexuumv, Ширинкина Л и Pqobozsia нравится это.