Постные щи с фасолью

  1. Qodloect

    Qodloect Вишнева

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    35

    Рецепт постных щей с фасолью с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 17 килокалорий

    Постные щи с фасолью
    Простой пошаговый рецепт постных щей с фасолью домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Блюдо содержит всего 17 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Капуста белокочанная 1 кг.
    • Фасоль консервированная 1 бан.
    • Морковь 1 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Поваренная соль 1 ст. ложк
    • Пряные травы 1 ст. ложк
    • Вода 3 л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Вкусное и сытное первое блюдо вполне можно приготовить и без мяса, для постных щей нам понадобится: небольшой кочан капусты, морковь, лук, банка консервированной в собственном соку фасоли (красной или белой - на ваш вкус), соль, смесь трав (петрушка, укроп, базилик, зеленый лук) ну и вода.
    2. С кочана капусты снимаем верхние листья, вырезаем кочерыжку, остальное нарезаем (достаточно крупно). Если капуста грубая, то белые части листьев также лучше вырезать.
    3. Доводим до кипения воду, закладываем капусту, даём ей закипеть, убавляем огонь и варим капусту до полуготовности.
    4. Морковь промываем, чистим и натираем на крупной терке.
    5. Добавляем морковь к капусте (когда капуста будет наполовину готова).
    6. Затем открываем банку фасоли, сливаем из неё жидкость (впрочем, можно и не сливать а добавить всю банку, мне сок от фасоли был лишним). Мне больше нравятся щи с красной фасолью, белая обычно мягче.
    7. Фасоль добавляем в кастрюлю, перемешиваем, снова доводим щи до кипения.
    8. После этого добавляем соль, смесь трав и доводим щи до готовности (на слабом огне).
    9. В готовые щи можно добавить ложку подсолнечного масла (рафинированного), конечно же, очень уместно в порционной тарелке посыпать щи свежей зеленью. Если не принципиально то, что щи постные, то их очень хорошо дополнит ложечка сметаны. Приятного аппетита!
     

    Шкурин Я и Lxlipim нравится это.
  2. xasea

    xasea New Member

    Регистрация:
    18 янв 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    2
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    Ануля_С нравится это.