Рецепт овсяного печенья диетического с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 485 килокалорийПростой пошаговый рецепт овсяного печенья диетического домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 485 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийГеркулес ½ стаканаОвсяные хлопья быстрого приготовления 1 стаканОвсяная мука ½ стаканаСливочное масло 100 гВанильный сахар 5 гПерепелиное яйцо 8 штукТростниковый сахар 6 столовых ложекРецепт пошагового приготовленияСливочному маслу дать постоять при комнатной температуре до размягчения.Тростниковый и ванильный сахар смешиваем венчиком с размягченным маслом (не нужно добиваться растворения сахара), далее добавляем яйца и еще немного взбиваем.В отдельной посуде немного разминаем руками хлопья быстрого приготовления, далее туда же добавляем геркулес и овсяную муку.Объединяем получившуюся смесь с масляно - яичной массой, тщательно перемешиваем. Тесто получается довольно густое.Формируем руками печенье и выкладываем на противень, оставляя расстояние, что бы печенью было куда «расползтись».Отправляем печенье в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15–20 минут.Даем остыть и наслаждаемся.Хозяйке на заметкуНе обязательно использовать все виды хлопьев, достаточно хлопьев быстрого приготовления. Если делать только из геркулеса, печенье будет горчить. Перепелиные яйца можно заменить куриными в соотношении 4:1