Салат овощной легкий

  1. Инга_Т

    Инга_Т Тодчук Инга

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    71

    Рецепт салата овощной легкий с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Салаты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 д 20 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 68 килокалорий

    Салат овощной легкий
    Этот легкий ненавязчивый салат отлично сочетается с любым шашлычком.
    Вкус любимых овощей.
    Яркий, сочный салат. Хорошо уходит под шашлык. Можно добавить приправу для корейской морковки.

    Ингредиенты на 2 порции

    • Баклажаны 3 шт.
    • Болгарский перец (красный) 1 шт.
    • Морковь (крупная) 2 шт.
    • Чеснок (можно 4) 3 зубч.
    • Соль (неполная) 1 стол. л.
    • Сахар (неполная) 1 стол. л.
    • Уксус (можно 3, неполные) 2 стол. л.
    • Растительное масло (можно 3, неполные) 2 стол. л.

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Баклажаны необходимо отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу.
    2. Вынуть и дать остыть.
    3. Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.
    4. Остывшие баклажаны нарезать крупными полукольцами.
    5. Перемешать.
    6. Приготовить маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
    7. Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать.
    8. Эту смесь добавить в овощи и снова всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток Периодически перемешивать, встряхивать.

    Хозяйке на заметку

    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике...
    Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
    Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
     

    p_anya, aleksandrt и chepovskaya83 нравится это.
  2. Настенок_В

    Настенок_В Валитова

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    97
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    МарианнаМ нравится это.
  3. Надя_В

    Надя_В Веденеева Надя

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    51
    Спасибо за подобную красоту.
    Салат просто обалденный.
     
    Hooxmca и borets93 нравится это.
  4. ЛараМ

    ЛараМ Маклионова Лара

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    46
    Спасибо за подобную красоту.
    Салат просто обалденный.
     
    Ytdaikv и СветланаХ нравится это.
  5. kryuchko92

    kryuchko92 Крючко Лиза

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    49
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)