Рецепт салата овощной легкий с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 д 20 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 68 килокалорийЭтот легкий ненавязчивый салат отлично сочетается с любым шашлычком. Вкус любимых овощей. Яркий, сочный салат. Хорошо уходит под шашлык. Можно добавить приправу для корейской морковки. Ингредиенты на 2 порцииБаклажаны 3 шт.Болгарский перец (красный) 1 шт.Морковь (крупная) 2 шт.Чеснок (можно 4) 3 зубч.Соль (неполная) 1 стол. л.Сахар (неполная) 1 стол. л.Уксус (можно 3, неполные) 2 стол. л.Растительное масло (можно 3, неполные) 2 стол. л.Рецепт пошагового приготовленияБаклажаны необходимо отварить в подсоленой воде, чтобы они стали мягкими, но не разварились и не превратились в кашу.Вынуть и дать остыть.Болгарский перец нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.Остывшие баклажаны нарезать крупными полукольцами.Перемешать.Приготовить маринад. Чеснок пропустить через чеснокодавку.Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Перемешать.Эту смесь добавить в овощи и снова всё перемешать. Поставить в холодильник на 2 суток Периодически перемешивать, встряхивать.Хозяйке на заметкуЕсли петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике... Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец. Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле. Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу. Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет. Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.