Аджика из кабачков на зиму острая

  1. ОлесяЗ

    ОлесяЗ Олеся З

    Регистрация:
    4 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61

    Рецепт аджики из кабачков на зиму острая с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 5 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 244 килокалорий

    Аджика из кабачков на зиму острая
    Такая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока.
    Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи!
    Количество порций: 4-7

    Ингредиенты на 1 порция

    • Кабачок — 2 Килограмма
    • Перец горький (чили) — 1 Килограмм
    • Чеснок — 200 Грамм
    • Зелень — 1 Пучок
    • Соль — 2 Ст. ложки
    • Сахар — 180 Грамм
    • Уксус столовый 9% — 100 Миллилитров
    • Масло растительное рафинированное — 150 Миллилитров

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.
    2. Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.
    3. Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.
    4. Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!
     

    Н_Днепровская и alinal нравится это.
  2. Mnruere

    Mnruere Нютка Л

    Регистрация:
    16 июн 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    13
    рецепт весьма кстати!
     
  3. Hseigeebv

    Hseigeebv Сташук Люда

    Регистрация:
    27 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    12
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!