Рецепт аджики из кабачков на зиму острая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Заготовки, ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 1 ч 5 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 244 килокалорийТакая аджика станет прекрасной закуской к мясу или рыбе. Аджика не уступает томатной, она очень острая и с ароматом чеснока. Измельчите кабачки, чеснок и горький перец. Варите со специями, затем разложите по стерильным баночкам. Закатайте. Удачи! Количество порций: 4-7 Ингредиенты на 1 порцияКабачок — 2 КилограммаПерец горький (чили) — 1 КилограммЧеснок — 200 ГраммЗелень — 1 ПучокСоль — 2 Ст. ложкиСахар — 180 ГраммУксус столовый 9% — 100 МиллилитровМасло растительное рафинированное — 150 МиллилитровРецепт пошагового приготовленияПодготовим овощи для аджики. Все нужно тщательно вымыть.Перемалываем все овощи в мясорубке или при помощи блендера.Добавляем к овощам соль, сахар, масло, уксус, варим аджику 40 минут. Время от времени помешиваем, чтобы она не пригорела.Готовую аджику раскладываем по стерильным баночкам, накрываем стерильными крышками, закатываем. Готово!