Рецепт кукурузы замороженной в зернах на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: КонсервированиеСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 2 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 86 килокалорийПростой пошаговый рецепт кукурузы замороженной в зернах на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Блюдо содержит всего 86 килокалорий. Ингредиенты на 2 порцииКукуруза 10 шт.Рецепт пошагового приготовленияКукуруза замороженная в зернах еще один способ заготовки кукурузы на зиму. В любое время года можно достать их из морозильной камеры, разморозить и добавлять в различные блюда. Я так делаю уже не первый год. Итак, для того чтобы заморозить зерна кукурузы, нужно эту же самую кукурузу сварить. Для заготовки берем исключительно кукурузу сахарных сортов. Обычная кукуруза для первых и вторых блюд еще как - то сгодится, но на салаты не пойдет. Выбираем для варки молодую кукурузу, без гнили и иных повреждений.Очищаем кукурузу от волокон и листьев и складываем в кастрюлю.Сверху кладем листья.Наливаем в кастрюлю воду, так чтобы все кочаны оказались в воде. Ставим кастрюлю на плиту. Варить кукурузу нужно от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта кукурузы.Кукуруза готова.Вытаскиваем кочаны из кастрюли и даем им полностью остыть.Теперь самый муторный момент, нужно отделить все зерна от кочана. Да, это занимает много времени. Я лично это делаю перед просмотром любимой передачи. Совмещаю приятное с полезным.Теперь осталось взять одноразовые контейнеры и разложить зерна кукурузы. Плотно закрываем контейнеры крышками и убираем в морозильную камеру.Замороженные зерна кукурузы готовы!