Малосольные патиссоны

  1. Римма_Ч

    Римма_Ч Чинакалова Римма

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    44

    Рецепт малосольных патиссонов с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Консервация
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 83 килокалорий

    Малосольные патиссоны
    Делюсь простым рецептом малосольных патиссонов. Блюдо и вкусное, и сочное, и в меру соленое. Зимой, когда нет свежих овощей, похрустеть такими патиссонами - одно удовольствие!
    Хочу вам рассказать, как сделать малосольные патиссоны в домашних условиях. Закуска получается в меру хрустящая, в меру нежная. И еще, что мне нравится, совсем не чувствуется уксус и сахар. Так что попробуйте, это вкусно!
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты на 1 порция

    • Патиссоны — 1.5 Килограмма
    • Хрен (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)
    • Сельдерей (листья) — 1 Штука (на банку 0.5 л)
    • Листья мяты — 1 Штука (на банку 0.5 л)
    • Лавровый лист — 1 Штука (на банку 0.5 л)
    • Лист смородины — 1 Штука (на банку 0.5 л)
    • Перец горошком — 3 Штуки (на банку 0.5 л)
    • Чеснок — 1 Зубчик (на банку 0.5 л)
    • Соль — 1 Ст. ложка (на литр воды)
    • Сахар — 2 Ст. ложки (на литр воды)
    • Уксус — 1 Ст. ложка (на банку)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. На дно банок выкладываем набор трав и специй по рецепту. Сюда же - зубчик чеснока. Выкладываем патиссоны. Если сильно крупные - разрезаем.
    2. Овощи надо три раза залить кипятком и сливать воду. Делаем маринад - на литр воды столовую ложку соли, и две - сахара. Доводим до кипения и заливаем овощи.
    3. На последнем этапе добавим уксус, и закатываем банки на зиму стерильными крышками.
    4. Готово! Приятного аппетита!
     

    ИннаР и Tminceom нравится это.
  2. lyudochkak

    lyudochkak Контроллир Людочка

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    52
    Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    А_Гапич, Ojoloqr, Acveoaotw и ещё 1-му нравится это.
  3. Вася_К

    Вася_К Вася

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    37
    Я с дочкой делаем малосольные патиссоны. Довольно вкусно выходит :)
     
    Bueawuh нравится это.
  4. udodova88

    udodova88 Юська У

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    35
    не перестаю удивлятся! Класс!
     
    Tlohumn, konakova81 и Ceepejk нравится это.
  5. xooutzowo

    xooutzowo New Member

    Регистрация:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    6
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    a_liza нравится это.
  6. Л_Шиманская

    Л_Шиманская Шиманская Лиза

    Регистрация:
    17 апр 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    28
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    iqgza, Alzeoppoz и sergeevich79 нравится это.
  7. Okeefja

    Okeefja Татьяна Т

    Регистрация:
    24 ноя 2016
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    54
    @Римма_Ч, отличный рецепт малосольных патиссонов
    спасибо за идейку
     
  8. Nopoagxo

    Nopoagxo Лера

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    44
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о малосольных патиссонах зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Qjebgee нравится это.
  9. Ojazacpe

    Ojazacpe Кривенко

    Регистрация:
    9 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    ОО, мой любимы рецептик малосольных патиссонов
     
    yatsyuk98 нравится это.