Рецепт свекольных равиолей с лососем с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Закуски, Основные блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 188 килокалорийЭкс-шеф-повара бара Strelka — новозеландец и англичанка — составили блюдо из вкусов России, где работают уже не первый год. Копченую рыбу со сметаной и веточками укропа они оборачивают в тонкие листья маринованной свеклы — при всей привычности продуктов выглядят такие пельмени неожиданно. Ингредиенты на 20 порцийСвекла 500 гКопченый лосось 200 гСметана 40 млЯблочный уксус 10 млСыр маскарпоне 40 гРисовый уксус 25 млБелое вино 40 млМасло авокадо 2 столовые ложкиЛимонный сок 2 млСахар 40 гСемена кориандра 5 гЛавровый лист 2 штукиХрен 10 гУкроп 10 гПроростки базилика 15 гЦветы соли по вкусуСоль по вкусуЧерный перец горошком 5 гРецепт пошагового приготовленияНарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получившийся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.Разложить самые красивые и большие свекольные диски на противне — можно с небольшим перехлестом. Поставить противень в прохладное место (так можно хранить еще сутки). В итоге получатся очень яркие, мягкие и эластичные свекольные лепестки.Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проростками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком - резанцем и добавить к равиоли. Но это уже не обязательно.