Свекольные равиоли с лососем

  1. Uopxaeia

    Uopxaeia Суденко Анюта

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    62

    Рецепт свекольных равиолей с лососем с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Закуски, Основные блюда
    • Сложность рецепта: Нужно потренироваться
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество порций: 20 порций
    • Количество калории: 188 килокалорий

    Свекольные равиоли с лососем
    Экс-шеф-повара бара Strelka — новозеландец и англичанка — составили блюдо из вкусов России, где работают уже не первый год. Копченую рыбу со сметаной и веточками укропа они оборачивают в тонкие листья маринованной свеклы — при всей привычности продуктов выглядят такие пельмени неожиданно.

    Ингредиенты на 20 порций

    • Свекла 500 г
    • Копченый лосось 200 г
    • Сметана 40 мл
    • Яблочный уксус 10 мл
    • Сыр маскарпоне 40 г
    • Рисовый уксус 25 мл
    • Белое вино 40 мл
    • Масло авокадо 2 столовые ложки
    • Лимонный сок 2 мл
    • Сахар 40 г
    • Семена кориандра 5 г
    • Лавровый лист 2 штуки
    • Хрен 10 г
    • Укроп 10 г
    • Проростки базилика 15 г
    • Цветы соли по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Черный перец горошком 5 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Нарезать свеклу на мандолине тончайшими (около миллиметра) дисками. В сотейник влить весь уксус, вино и 75 мл воды, добавить кориандр, лавровый лист, сахар, перец горошком и щепотку соли. Получивший­ся маринад, помешивая, довести до кипения. Залить им свеклу, накрыть крышкой и сразу, не остужая, поставить в холодильник минимум на три часа.
    2. Разложить самые красивые и большие свекольные диски на противне — можно с небольшим перехлестом. Поставить противень в прохладное место (так можно хранить еще сутки). В итоге получатся очень яркие, мягкие и эластичные свекольные лепестки.
    3. Вилкой размять в миске лосося горячего копчения. Добавить сметану, маскарпоне, немного тертого свежего хрена, крупно нарвать руками укроп и отправить к рыбе. Сбрызнуть все это лимонным соком и перемешать, все так же разминая вилкой. Попробовать получившуюся начинку и приправить по вкусу солью.
    4. В центр листа свеклы выложить горкой 8–10 грамм начинки. Накрыть вторым свекольным диском. Теперь понадобятся два кулинарных кольца: поменьше и побольше диаметром. То, что меньше, надеть на горку начинки — нережущим краем вниз, просто чтобы придать ей форму. Второе кольцо, побольше, острой кромкой должно обрезать неровные края равиоли.
    5. Разложить равиоли на тарелке и подавать, полив маслом авокадо и украсив цветами соли, проро­стками базилика или другой ароматной зелени. Для усиления рыбного вкуса можно сделать винегрет из щучьей икры — ­смешать ее с оливковым маслом, лимонным соком и мелко рубленным луком - ­резанцем и до­бавить к равиоли. Но это уже не обязательно.
     

    АленаП, b_anya, ЛилияМ и 2 другим нравится это.
  2. ЛидаП

    ЛидаП Перец Лида

    Регистрация:
    10 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    41
    Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    esipovich98, luozm и Klpaosoie нравится это.
  3. С_Бозиева

    С_Бозиева Снежанна

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Вот это да! Какой красивый рецептик свекольных равиолей с лососем! А вкусный и простой!
     
    Красовская Т нравится это.
  4. Xzqjwni

    Xzqjwni Таня Н

    Регистрация:
    24 июл 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
  5. ostaps

    ostaps Шишихин Остап

    Регистрация:
    30 сен 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    7
    спасибо! Беру в закладки.
     
    Odmuazf нравится это.
  6. subrakova89

    subrakova89 Субракова

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    4
    Это очень - очень вкусный рецепт!