Постные тыквенно-маковые булочки

  1. Ляличева Т

    Ляличева Т Ляличева Таня

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    62

    Рецепт постных тыквенно-маковых булочек с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 2 ч 15 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 141 килокалорий

    Постные тыквенно-маковые булочки
    Очень вкусные постные булочки, легки в приготовлении, прекрасная выпечка к любимому чаю или ароматному кофе.

    Ингредиенты на 2 порции

    • мука-3 стакана
    • вода-1 стакан
    • натертая тыква-1/1, стакана
    • растительное масло-3 ст. л.
    • сахар-3 ст. л.
    • соль - 1 ч. л.
    • дрожжи сухие - 2 ч. л.
    • мак - 3 ст. л.
    • растительное масло для смазывания булочек

    Рецепт пошагового приготовления

    1. В чашу хлебопечки выложите ингредиенты в следующей последовательности - вода, мука, растительное масло, сахар, соль, дрожжи. Включите режим «тесто». Когда тесто будет гоово, выложите в миске, присыпанную мукой. Дайте отдохнуть тесту 15 минут.
    2. Раскатать тесто в круг на присыпанной мукой поверхности.
    3. Вырезать из теста стаканом кружочки.
    4. Кружочки смазать растительным маслом, посыпать сахаром и маком. Сложить кружочки по трое, друг на друга.
    5. Свернуть сложенные по трое кружочки в рулетик. нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной).
    6. нарезать рулетик пополам, получатся две булочки (поставить булочки на сковороду срезанной стороной.
    7. Дать расстояться булочкам 25-30 минут.
    8. Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 30 минут.
    9. Смазать поверхность булочек растительным маслом.

    Хозяйке на заметку

    Такие булочки можно испечь с корицей и сахаром.
    Булочкам обязательно дать расстояться, чтобы они были пышными и воздушными.
     

  2. Toiidaoix

    Toiidaoix Астадурян Женя

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    73
    Постные тыквенно-маковые булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    euuzoce нравится это.
  3. Прохоренко З

    Прохоренко З Прохоренко

    Регистрация:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    42
    Сегодня буду готовить!
     
    Bltseikdm и Oagzxuoo нравится это.
  4. buslaeva77

    buslaeva77 Буслаева Анна

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    38
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить постные тыквенно-маковые булочки,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
    stepanp, Qedolepru и ВераЛ нравится это.
  5. Fuswogeo

    Fuswogeo Инка М

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    замечательный рецепт! В моей семье любят постные тыквенно-маковые булочки
    Спасибо за прекрасную идею
     
    Перепечина Л нравится это.
  6. p_alena

    p_alena Пигасова Алена

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    55
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Cjualoe и kappuchinska91 нравится это.
  7. pronko93

    pronko93 Пронько

    Регистрация:
    9 фев 2018
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    10
    ОО, мой любимы рецептик постных тыквенно-маковые булочки
     
    Ouwovsp, opbniou и НинаБ нравится это.