Рецепт печенья "Норвежские узлы" с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка, Сладкая выпечкаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыПовод: На природу, Для детей, К чаю, На полдникВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 38Количество порций: 3 порцииКоличество калории: 85 килокалорийВпервые попробовала это печенье год назад и сразу влюбилась в него!За счёт корицы оно очень ароматное.А ещё оно очень рассыпчатое и хрустящее.Готовится печенье совсем просто. Ингредиенты на 3 порцииМука пшеничная — 200 гСахар — 80 гКорица — 3 ст. л.Сахарная пудра — 5 ст. л.Масло сливочное — 125 гЯйца — 3 штРецепт пошагового приготовленияИз трёх яиц одно нужно сварить и оставить варёный желток. Два сырых яйца разделить на белки и желтки. Сырые желтки растереть с сахаром добела и раскрошить варёный желток.Мягкое сливочное масло добавить в эту массу и хорошо взбить с помощью венчика.Постепенно подсыпать муку и замесить тесто.Оно получится немного жирным, но очень послушным и приятным в работе.Из теста налепить шарики размером с куриный желток.В отдельной посуде слегка взбить белки, в другой смешать корицу с сахарной пудрой.Каждый шарик сначала окунуть в белок, затем в коричную смесь и выкладывать на противень застеленный пергаментом.Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать печенье 25-30 минут.Приятного аппетита!