Рецепт борща украинского с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Супы, Украинская кухня, БорщСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Украинская кухняВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 час 5 минутКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 333 килокалорийПростой пошаговый рецепт борща украинского украинской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 5 минут. Блюдо содержит всего 333 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияМясо 500 гКартофель 400 гБелокочанная капуста 400 гСвекла 250 гСметана 5 столовых ложекТоматное пюре ½ стаканаРепчатый лук 1 штукаСливочное масло 1 столовая ложкаРецепт пошагового приготовленияСварить мясной бульон и процедить.Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат - пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
как вкусно! Я полюбила борщ украинский с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.