Вишня вяленая

  1. Ooejovu

    Ooejovu Гачурина

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    92

    Рецепт вишни вяленой с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовки, Десерты
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 12 дн 12 ч
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 145 килокалорий

    Вишня вяленая
    Если перед вами стоит задача сохранения урожая вишен и заготовки этой ягоды на зиму, то смею обратить ваше внимание на вяленую вишню. Вяленая вишня - еще один отличный способ заготовить вишню впрок.
    Когда перед нами встает вопрос заготовки вишни на зиму, мы сразу думаем либо о вареньях и джемах, либо о компотах. Однако на самом деле способов заготовки вишни существует гораздо больше, и один из моих любимых - это вяленая вишня. Вяленая вишня сохраняет множество полезных свойств и фантастический аромат, благодаря которому она может использоваться в самых различных блюдах, выпечке, десертах, соусах, напитках. Рекомендую попробовать хотя бы ради эксперимента - наверняка вам понравится. Удачи!
    Количество порций: 6

    Ингредиенты на 12 порций

    • Вишня — 3 Килограмма
    • Сахар — 800 Грамм
    • Вода — 1 Литр

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Итак, как нам сообщает капитан очевидность, для приготовления вяленой вишни нам необходима, в первую очередь, вишня. Спелая и красивая.
    2. Вишню моем, очищаем от плодоножек и косточек.
    3. В кастрюле готовим сироп - кладем сахар в воду и доводим до кипения. Когда сироп закипит - кладем в него наши вишни и варим 7-8 минут.
    4. Слегка сварившуюся вишню достаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    5. Когда вишня остынет и обсохнет - выкладываем ее на противень. Оставляем в сухом и темном месте.
    6. Примерно через 2-3 дня вишню нужно будет аккуратно перевернуть, после чего оставить еще примерно на неделю - полторы.
    7. Таким образом, на все про все уходит приблизительно две недели.
    8. Готовую вяленую вишню можно использовать самыми разнообразными способами - в выпечке, горячих блюдах, десертах, напитках и т. д. и т. п.
     

    latypova80 нравится это.
  2. Мэри_У

    Мэри_У Уйван

    Регистрация:
    1 дек 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    33
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    adnuqe нравится это.
  3. Vhlanaiuo

    Vhlanaiuo Манушина

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    45
    Вкуснятина, обожаю вишню вяленую
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Ooejovu :)
     
    Кутня С нравится это.
  4. wsisou

    wsisou New Member

    Регистрация:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    17
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Третникова Д нравится это.
  5. Ogcopgei

    Ogcopgei Гун Алсу

    Регистрация:
    2 ноя 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    отлично! муж в восторге... да и гостям понравилося....
     
    Роман_Н нравится это.
  6. М_Морген

    М_Морген Морген

    Регистрация:
    21 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    9
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    u_lizaveta и Eevlousn нравится это.
  7. Кумачков Ю

    Кумачков Ю Юра К

    Регистрация:
    25 июн 2017
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    25
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Ppuaexoqb, sh_nastasya, Ouiapuafn и ещё 1-му нравится это.