Рецепт поленты с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 176 килокалорийПростой пошаговый рецепт поленты домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Блюдо содержит всего 176 килокалорий. Ингредиенты на 1 порцияКукурузная мука 1 стаканВода 2 стаканаСоль 1 чайная ложкаСливочное масло 50 гРецепт пошагового приготовления1. Для приготовления поленту в кастрюлю налить 2 стакана воды и довести до кипения.2. Постепенно всыпать кукурузную муку, постоянно помешивая.3. Кастрюлю с полентой поставить на водяную баню, постоянно помешивая.4. Так готовить 15–20 минут, добавляя воду в случае необходимости.5. В поленту добавить сливочное масло и посолить. Хорошо перемешать и выложить в прямоугольную форму для застывания.6. Кукурузную массу оставить остывать.7. Остывшую поленту порезать кусочками.