Пирожки с начинкой на выбор

  1. sh_manya

    sh_manya Маня Ш

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    45

    Рецепт пирожков с начинкой на выбор с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожки
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Повод: На обед
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 4 ч 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Пирожки с начинкой на выбор
    Рецепт приготовления пирожков с начинкой на выбор.
    В качестве начинки вы можете выбрать варенье, джем или шоколадную пасту.
    Количество порций: 8

    Ингредиенты на 4 порции

    • муки — 2 Чашки
    • соли — 1/1, Чайных ложки
    • охлажденного сливочного масла — 220 Грамм
    • яичных желтка — 2 Штуки (плюс 1 яйцо)
    • ледяной воды — 4 Ст. ложки
    • начинки на выбор — 4 Чашки
    • сахара — 1 Чайная ложка

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Смешать муку и соль в миске кухонного комбайна. Добавить нарезанное на кусочки масло и перемешать до консистенции крошек. Добавить ледяную воду и яичные желтки, перемешать до однородности. Выложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, разделить на две равные части и сформировать прямоугольники 1 см толщиной. Обернуть каждый прямоугольник в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник по крайней мере на 20 минут или до 2 дней. Выстелить один или два противня пергаментной бумагой и отложить в сторону.
    2. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Посыпать тесто сверху небольшим количеством муки.
    3. Сформировать из одной части теста большой прямоугольник размером 25 Х30 см. Разрезать тесто пополам по вертикали и горизонтали, чтобы получилось 4 прямоугольника.
    4. Ложкой выложить примерно полстакана начинки с краю прямоугольников.
    5. Сложить прямоугольники пополам и защипнуть края. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Накрыть пирожки полиэтиленовой пленкой и положить в морозильник на 4 часа. Замороженные пирожки можно хранить до 3 месяцев.
    6. Выложить пирожки на противень на расстоянии 5-7 см друг от друга. Разогреть духовку до 220 градусов. Смазать пирожки взбитым яйцом и посыпать чайной ложкой сахара. Сделать два небольших отверстия на верхушках пирожков, чтобы при выпечке выходил пар. Выпекать в течение 15 минут, затем снизить температуру до 175 градусов и выпекать еще 10-15 минут, до золотисто - коричневого цвета. Дайте остыть на противне 10 минут, а затем охладить на стойке. Подавать пирожки теплыми или комнатной температуры. Завернутые пирожки могут храниться при комнатной температуре в течение трех дней.
     

    Лагутенко З, b_katya и Элона_А нравится это.
  2. КатеринаМ

    КатеринаМ Маковоз Катерина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    28
    @sh_manya, спасибо за новый вариант пирожков с начинкой на выбор.
    Нужно будет обязательно попробовать
     
    khlyst92 нравится это.
  3. Тома_А

    Тома_А Аллал

    Регистрация:
    16 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    34
    Больше всего понравилось оформление)
    Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
     
    Ifcjinhto нравится это.
  4. Пепелов К

    Пепелов К Пепелов Кирилл

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    Спасибо за рецепт, готовила пирожки с начинкой на выбор на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Gisyeour нравится это.
  5. Uwutxgtoo

    Uwutxgtoo Неля Г

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    40
    Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик пирожков с начинкой на выбор
     
    Ewpotry и Е_Люлько нравится это.
  6. АнькаП

    АнькаП Политаева Анька

    Регистрация:
    31 окт 2016
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    106
    ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пирожков с начинкой на выбор.
    sh_manya, спасибо!!!
     
    Hekuoii и yurina91 нравится это.
  7. Oovunoe

    Oovunoe Пучкова Валя

    Регистрация:
    16 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    13
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.