Рецепт бахарата с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Соусы и маринадыСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество порций: 15 порцийКоличество калории: 291 килокалорийПростой пошаговый рецепт бахарата домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 минут. Блюдо содержит всего 291 килокалорий. Ингредиенты на 15 порцийМолотый черный перец 4 чайные ложкиПаприка 6 чайных ложекКайенский перец 2 чайные ложкиЧерный душистый перец 1 чайная ложкаКинза 1 чайная ложкаМолотый кумин (зира) ½ чайной ложкиКардамон ½ чайной ложкиМолотая корица ½ чайной ложкиМускатный орех ½ чайной ложкиМолотая гвоздика ½ чайной ложкиРецепт пошагового приготовленияВ идеале, конечно, все специи перемолоть самому, так они отдадут больше аромата, но процесс перетирания в ступке довольно трудоемкий и долгий (однако ваши труды будут вознаграждены чудесным ароматом бахарата).Хозяйке на заметкуПомните, что однозначного рецепта бахарата не существуют. Все страны делают его по разному, так что можете дерзать и вы. Я предпочитаю более острые ноты, по-этому к кайенскому перцу добавляю еще и чили.
УРА!!! Свершилось! Я сделала бахарат! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!