Рецепт фарфалле с соусом из фенхеля и базилика с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложно приготовитьНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 537 килокалорийПростой пошаговый рецепт фарфалле с соусом из фенхеля и базилика домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 12 минут. Блюдо содержит всего 537 килокалорий. Ингредиенты на 12 порцийСливочное масло 100 гПаста фарфалле (бабочки) 500 гЛимоны ½ штукиФенхель 200 гБазилик 100 гЧеснок 4 зубчикаОливковое масло 50 млКедровые орехи 20 гСливки 20 млСоль по вкусуРецепт пошагового приготовленияВ большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.В маленьком сотейнике смешать сливки с таким же количеством воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Наклонить сотейник так, чтобы кипящая смесь воды и сливок была внизу, а сверху прижать рукой кусок холодного сливочного масла. Масло начнет подтекать тонкими желтыми струйками, и в том месте, где струйки сливаются со смесью воды и сливок, масло надо взбивать венчиком. Через несколько минут в сотейнике окажется густой соус желтого цвета. Его надо смешать с соком половины лимона, содержимым блендера (фенхель и так далее), посолить и поперчить.Когда фарфалле сварятся, их надо откинуть на дуршлаг, а потом смешать с соусом из фенхеля и базилика — и тут же подавать.