Рецепт домашнего торта «Птичье молоко» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Выпечка и десерты, Торт «Птичье молоко»Сложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 40 минутКоличество порций: 40 порцийКоличество калории: 492 килокалорийПростой пошаговый рецепт домашнего торта «Птичье молоко» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 492 килокалорий. Ингредиенты на 40 порцийПшеничная мука 1,5 стаканаСахар 2 стаканаМаргарин 210 гМолоко ½ стаканаКакао 2 столовые ложкиСода 1 чайная ложкаЯйцо куриное 6 штукРецепт пошагового приготовленияОтделить белки от желтковМаргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молокоСтавим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось)Хозяйке на заметкуТорт готов! Приятного аппетита Примечание! По желанию готовый торт можно полить шоколадной глазурью