Кекс с изюмом и горьким шоколадом

  1. А_Макушенко

    А_Макушенко Макушенко Ариша

    Регистрация:
    7 ноя 2016
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    71

    Рецепт кекса с изюмом и горьким шоколадом с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Технология приготовления: Во фритюре
    • Повод: Масленица
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 40 порций
    • Количество калории: 173 килокалорий

    Кекс с изюмом и горьким шоколадом
    Простой пошаговый рецепт кекса с изюмом и горьким шоколадом итальянской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Блюдо содержит всего 173 килокалорий.

    Ингредиенты на 40 порций

    • масло сливочное 200 г
    • сахар 200 г
    • яйца куриные 4 шт.
    • мука 150 г
    • крахмал (картофельный) 50 г
    • шоколад горький 90 г
    • изюм 50 г

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Растопить масло и взбить его блендером до побеления.
    2. Добавить сахар и взбить до появления зернистой текстуры.
    3. В маслянисто - сахарную массу ввести одно за другим яйца.
    4. После добавления каждого яйца следует тщательно взбивать массу.
    5. После добавления всех яиц необходимо взбивать массу до тех пор, пока сахар не растворится.
    6. Духовку разогреть до 180 градусов.
    7. Смешать муку и крахмал и просеять в готовую массу.
    8. Взбить тесто до однородности.
    9. Шоколад поломать на маленькие кусочки, изюм нарезать.
    10. Ввести в тесто и размешать ложкой.
    11. Вылить тесто в форму (форму можно смазать маслом или застелить бумагой) и выпекать минут 30-40.
    12. После выпечки оставить кекс в форме до полного остывания.
    13. При желании украсить сахарной пудрой.
    14. Приятного аппетита!