Рецепт мясного хлеба с яйцом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Основное блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильПовод: 1 часВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 206 килокалорийДовольно известное и популярное основное блюдо, которое мы рекомендуем подавить с приготовленной на пару брокколи, цветной или брюссельской капустой. Ингредиенты на 1 порцияФарш говяжий 1 кгФарш свиной 500 гЯйцо куриное 6 шт.Панировочные сухари 2 ст. л.Горчица 1 ст. л.Говяжий бульон 350 млТимьян 1 ст. л.Соус барбекю по вкусуСоль, перец по вкусуРецепт пошагового приготовленияОтварить 3 яйца вкрутую и охладить в холодной воде.Смешать говяжий фарш со свиным, вбить 3 яйца и тщательно перемешать. Добавить панировочные сухари, горчицу, тимьян, 200 мл бульона, посолить, поперчить и еще раз перемешать.Выложить часть получившейся массы на противень, формируя форму хлебного батона, сверху положить отварные и очищенные яйца и накрыть оставшимся фаршем.Смазать немного соусом барбекю и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 50 минут. Остатки бульона смешать с барбекю и подавить в качестве соуса к мясному хлебу.
Именно мясной хлеб с яйцом часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мясной хлеб с яйцом (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!