Варенье из винограда с косточками на зиму

  1. d_irisha

    d_irisha Ириша

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    68

    Рецепт варенья из винограда с косточками на зиму с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Алкогольные напитки
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 226 килокалорий

    Варенье из винограда с косточками на зиму
    Простой пошаговый рецепт варенья из винограда с косточками на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 226 килокалорий.

    Ингредиенты на 4 порции

    • Виноград 1 кг
    • Сахар 1.2 кг
    • Вода 1 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Грузия славится виноградом и вином. Мои друзья в Грузии имеют большой виноградник и всегда с оказией передают мне ящик - другой ягод. Иногда мне перепадает несколько бутылочек вкусного вина, а иногда баночка варенья. И такое оно вкусное, что хочется научиться готовить его дома. Вот по этому рецепту варенья из винограда у меня получился самый вкусный вариант.
    2. Чтобы ягоды были целыми надо срезать их тупыми ножницами с грозди. Очень внимательно отнеситесь к подготовке продукта, промойте ягоды очень хорошо. Поставьте варить сахарный сироп. Нагрейте воду до 80 градусов (температура кипения – 100 градусов) и на 2-3 минуты опустите в нее ягоды. Вытащите виноград из воды и сразу под струю холодной воды. Остывшие ягоды опустите в варочный тазик. Сахарный сироп к этому времени должен закипеть, и вы, сняв его с плиты, заливаете ягоды винограда. Будьте осторожны с кипятком. Варите все 20 минут на медленном огне. Снимите варенье с огня и поставьте в прохладное место на 10 часов. Снова проварите 40 минут. Откиньте на дуршлаг ягоды винограда, разложите по стерилизованным банкам. А вот сироп продолжайте варить еще 15 минут. Залейте сиропом виноград в банках и укупорите их.
    3. Ваша зима будет вкусной.

    Хозяйке на заметку

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н...
    Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее.
    Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач...
    Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по...
    Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде.
    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый...
    Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.
     

  2. Барская Я

    Барская Я Барская Янчик

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    48
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    k_yelya, Eqimoovvf и Uztqusuoe нравится это.
  3. Т_Дюртяева

    Т_Дюртяева Дюртяева

    Регистрация:
    15 дек 2016
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    51
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Mzsqzjvi нравится это.
  4. hizkoii

    hizkoii Member

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    26
    Надо попробовать
     
  5. vhunueu

    vhunueu New Member

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    7
    Здравствуйте d_irisha!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    yeduardg и f_lana нравится это.