Рецепт варенья из винограда с косточками на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Алкогольные напиткиСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 226 килокалорийПростой пошаговый рецепт варенья из винограда с косточками на зиму домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 4 ч. Блюдо содержит всего 226 килокалорий. Ингредиенты на 4 порцииВиноград 1 кгСахар 1.2 кгВода 1 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияГрузия славится виноградом и вином. Мои друзья в Грузии имеют большой виноградник и всегда с оказией передают мне ящик - другой ягод. Иногда мне перепадает несколько бутылочек вкусного вина, а иногда баночка варенья. И такое оно вкусное, что хочется научиться готовить его дома. Вот по этому рецепту варенья из винограда у меня получился самый вкусный вариант.Чтобы ягоды были целыми надо срезать их тупыми ножницами с грозди. Очень внимательно отнеситесь к подготовке продукта, промойте ягоды очень хорошо. Поставьте варить сахарный сироп. Нагрейте воду до 80 градусов (температура кипения – 100 градусов) и на 2-3 минуты опустите в нее ягоды. Вытащите виноград из воды и сразу под струю холодной воды. Остывшие ягоды опустите в варочный тазик. Сахарный сироп к этому времени должен закипеть, и вы, сняв его с плиты, заливаете ягоды винограда. Будьте осторожны с кипятком. Варите все 20 минут на медленном огне. Снимите варенье с огня и поставьте в прохладное место на 10 часов. Снова проварите 40 минут. Откиньте на дуршлаг ягоды винограда, разложите по стерилизованным банкам. А вот сироп продолжайте варить еще 15 минут. Залейте сиропом виноград в банках и укупорите их.Ваша зима будет вкусной.Хозяйке на заметкуКак известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить н... Если петрушку ополоснуть в теплой воде, она станет ароматнее. Если вы планируете хранить варенье и компот из вишен дольше одного года, старайтесь использовать вишни без косточек. Дело в том, что в варенье с вишневыми косточками (как и в компоте) через год нач... Засахаренное варенье можно исправить следующим образом. Возьмите кастрюлю и влейте в нее воду (в расчете на 1 кг варенья 3 ст.л. воды). Выложите варенье и проварите массу в течение восьми минут, по... Соленую рыбу легко почистить, если ее предварительно вымочить в воде. Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый... Чтобы проверить готовность варенья, капните его на промокашку. Если влажного пятна вокруг капельки не образовалось, значит, варенье готово.