Рецепт пасты с лососевыми и шпинатом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Швейцарская кухняПовод: Ужин, обедВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 300 килокалорийПриготовим быстрое и простое блюдо, в то же время необычно вкусное. Затратим всего около 20 минут и пожалуйста, обед готов. Пасту или макаронные изделия можно брать любую на ваш вкус. 1 порция имеет приблизительно 630 ккал. Ингредиенты на 20 порцийЛимон 1 шт.Лосось копчёный 150 гМасло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.Паста фигурная 400 гПерец чёрный молотый 1 щепоткаСливки 33% 200 млСоль 0.5 ч. л.Шпинат свежий 150 гРецепт пошагового приготовленияПодготовим ингредиенты: любые макаронные изделия или пасту, оливковое масло, шпинат, лимон, сливки и лососевые копчёные и солёные.Отварим макаронные изделия до аль денте в подсоленной кипящей воде. Сливаем 200 мл варёной воды в ёмкость, остальная вода нам не понадобиться, обтрушиваем пасту и обратно в кастрюлю пересыпаем.Пока варятся макаронные изделия, натрём мелко цедру и выжмем сок от лимона.Взбиваем миксером сливки вместе с лимонной цедрой, но не сильно круто.Макаронные изделия сварились, воду отцедили. Макароны обратно в кастрюлю, воду вливаем туда же. Так же к ним лимонный сок, оливковое масло и шпинат. Добавляем взбитые сливки и перемешаем.На тарелку выкладываем порцию пасты и сверху нарезанные полосками лососевые. Перчим по вкусу. Паста с лососевыми и шпинатом готова. Приятного аппетита!