Рецепт говядины бон филе имбирно-мандариновая с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Сложный рецептНациональная кухня: Интернациональная кухняТехнология приготовления: ЖаркаПовод: Обед, УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 326 килокалорийБлюдо с очень ярким насыщенным вкусом. Сочетание говядины с соком и цедрой мандаринов, имбиря и чеснока, абрикосового джема и соуса чили создает вкус ароматного праздничного блюда. Ингредиенты на 20 порцийговядина бон филе (филе тонкого края) - 500 гмандариновый сок - 120 мллук зеленый - 4 перачеснок - 4 зубчикакорень имбиря свежий - 1 ч. л.джем абрикосовый - 2 ст. л.соевый соус - 3 ст. л.винный уксус - 2 ст. л.соус чили - 1 ст. л.крахмал - 1 ст. л.цедра 2-х мандариновмасло растительное - 5 ст. л.Рецепт пошагового приготовленияНарезаем филе тонкими кусочками поперек волокон, поливаем соевым соусом, добавляем крахмал, перемешиваем и оставляем на 30 минут.Мелко нарезаем чеснок и имбирь и обжариваем в небольшом количестве масла.Смешиваем мандариновый сок, винный уксус и абрикосовый джем и добавляем к чесноку с имбирем, увариваем. Добавляем соус чили, немного прогреваем.На сильном огне обжариваем мясо 2 минуты. В обжаренное мясо выливаем мандариновый соус и тушим 5 минут.Готовое мясо выкладываем на блюдо. Посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком.При подаче посыпаем мандариновой цедрой и мелко нарезанным зеленым луком. И последний штрих - укладываем на блюдо половинки обжаренных мандаринов. Праздничное блюдо готово!
замечательный рецепт! В моей семье любят говядину бон филе имбирно-мандариновая Спасибо за прекрасную идею