Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков

  1. Aibzweo

    Aibzweo Бельтюкова Ольга

    Регистрация:
    14 ноя 2016
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    47

    Рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Выпечка и десерты, Меню при диабете
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 356 килокалорий

    Рассыпчатое сухарное печенье для диабетиков
    Простой пошаговый рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 час 30 минут. Блюдо содержит всего 356 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • Толченые сухари 430 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Молоко 1 стакан
    • Оливковое масло 50 мл
    • Ванилин щепотка
    • Разрыхлитель 2 чайные ложки
    • Сушеная клюква 130 г
    • Ром 50 мл
    • Фруктоза 1 стакан
    • Яйцо куриное 1 штука

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Соединяем в миске сухари, фруктозу, 1 пакетик ванилина и 2 пакетика разрыхлителя. Добавляем мелко порезанное теплое сливочное масло и руками перетираем до стадии однородного песка.
    2. Греем молоко (должно быть теплое, даже горячее, но не кипеть!) и добавляем в смесь. Вымешиваем до однородности и даем постоять полчаса под полотенцем.
    3. Одновременно сухофрукты заливаем ромом и даем настояться. Несколько раз перемешиваем, чтоб лучше пропитались.
    4. Через полчаса отцеживаем ром через дуршлаг прямо в миску с тестом и перемешиваем его до однородности; сухофрукты в дуршлаге посыпаем мукой (чтоб лучше вмешались в тесто), потрясем, чтоб убрать лишнюю муку, и соединяем с тестом. Перемешиваем.
    5. Лепим руками шарики и выкладываем на противень, застланный пекарской бумагой (мазать ничем не надо!). Накрываем полотенцем и даем постоять полчаса.
    6. Духовку нагреваем до 180° и ставим туда противень на 35-40 минут.
    7. Когда подрумянится — вынимаем, снимаем с противня немедленно (чтоб не подгорели), даем остыть минут 10-15 (на сетке или на блюде, застланном полотенцем, — чтоб не отмокали) и подаем (просто так или с мороженым)

    Хозяйке на заметку

    ОПЦИЯ: можно добавить в первый замес 1 взбитое венчиком в пену яйцо — получится менее рассыпчато, более вязко
     

    bogdanb и Ensonome нравится это.
  2. Qvuylquv

    Qvuylquv Урина Марго

    Регистрация:
    26 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    49
    забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Oeudoie нравится это.
  3. iiweiaae

    iiweiaae Member

    Регистрация:
    28 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    41
    Как здорово!:)
    Спасибо большое, Aibzweo
     
  4. Вика_Т

    Вика_Т Туряб

    Регистрация:
    21 янв 2017
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    39
    какой интересный рецепт рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    РозаП нравится это.
  5. schukina87

    schukina87 Щукина

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    45
    Aibzweo, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
  6. b_lilya

    b_lilya Большакова Лиля

    Регистрация:
    25 ноя 2016
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    33
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    lekawetie нравится это.
  7. ТомаФ

    ТомаФ Тома

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    69
    Готовила вчера рассыпчатого сухарного печенья для диабетиков по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    v_katya нравится это.