Рецепт пиццы Детской с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Нужно потренироватьсяНациональная кухня: Итальянская кухняПовод: УжинВремя подготовки: 40 минВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 256 килокалорийЕсли вы приготовите пиццу в форме сердца, она обязательно привлечёт внимание детей, так давайте сделаем её именно для них! В начинке такой пиццы не должно быть грибов, острого соуса, салями и других мясных продуктов, которыми вы не кормите своего ребенка, из сыров лучше использовать моцареллу и немного пармезана. Будьте уверены — малыши обязательно оценят ваши старания и будут просить вас приготовить эту пиццу ещё много раз. Ингредиенты на 20 порцийДля тестаВода 90 млДрожжи сухие 11 гМаргарин 50 гМука пшеничная 2 ст.Сахар 1 ч. л.Смесь итальянских трав 1 ч. л.Сметана 1 ст. л.Соль 1 щепоткаЯйца куриные 1 шт.НачинкаМаслины без косточек 20 гПерец сладкий 30 гПетрушка свежая 5 гПомидоры черри 50 гСоус томатный 30 гСыр Моцарелла 40 гСыр Пармезан 50 гРецепт пошагового приготовленияДля теста нужны: мука, вода, яйцо, дрожжи, маргарин, сметана, соль, сахар и смесь итальянских трав.Растворите дрожжи с сахаром в тёплой воде.Муку, яйцо, соль, маргарин, сметану и итальянские травы, соедините с растворёнными дрожжами и руками замесите тесто.Накрыть тесто полотенцем, пока будете заниматься начинкой.Через 30 минут тесто увеличится в объёме.Для начинки вам понадобятся: моцарелла, пармезан, сладкий перец, маслины, помидоры черри, петрушка и детский кетчуп.Помидоры черри и сырные шарики разрезать пополам.Перец порезать кольцами и ломтиками, маслины порезать колечками, пармезан натереть на мелкой тёрке.Из подошедшего теста раскатайте лепёшку, размером с форму «сердце» (должно получиться 3 небольших).В смазанной маслом форме распределите тесто.Намажьте его заранее приготовленным детским кетчупом или томатной пастой.Разложите начинку.Присыпьте сверху тёртым сыром и зеленью. Отправьте пиццу в духовой шкаф на 20 минут при температуре 220 °C.Остудите и переложите на тарелку.