Рецепт шашлыка из морских гребешков с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Горячие блюда, ШашлыкСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Японская кухняПовод: На ужинВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минКоличество порций: 20 порцийКоличество калории: 202 килокалорийРецепт приготовления шашлыка из морских гребешков, апельсинов, имбиря и огурцов с медом. Если вы используете деревянные шампуры, замочите их в воде на 30 минут перед использованием. Количество порций: 4 Ингредиенты на 20 порциймеда — 2 Ст. ложкиапельсина навель — 1/1, Штукисвежего апельсинового сока — 1 Чашкасвежего имбиря — 8 Ломтиковогурца — 1/1, Штукиморских гребешков — 450 Граммсоль и молотый перец — - По вкусуРецепт пошагового приготовленияНагреть гриль до средней температуры. Слегка смазать горячую решетку оливковым маслом. В небольшой миске смешать мед и апельсиновый сок.На четыре шампура насадить ломтики апельсина, имбирь, огурцы и морские гребешки. Шашлыки должны начинаться и заканчиваться ломтиками апельсина. Приправить шашлыки солью и перцем.Обжаривать шашлыки на гриле, пока гребешки не будут готовы, от 4 до 6 минут, переворачивая и поливая гребешки смесью из меда и апельсинового сока.