Кислые щи с утиными потрохами

  1. Zesiodzg

    Zesiodzg Вера

    Регистрация:
    3 ноя 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    71

    Рецепт кислых щей с утиными потрохами с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Супы с мясом
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 209 килокалорий

    Кислые щи с утиными потрохами
    Без наваристых щей не обойдется идеальный семейный обед!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Утка (потроха утиные - 1 набор (печень, сердце, желудок, шея)) 400 гр
    • Лук репчатый (крупный) 1 шт.
    • Морковь (крупный) 1 шт.
    • Картошка (средние) 2 шт.
    • Капуста квашеная 300 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Растительное масло 3 стол. л.
    • Чернослив (без косточек) 6 шт.
    • Чеснок 2 зубч.
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Перец горошком по вкусу
    • Зелень (свежая, для подачи) 2 стол. л.
    • Сметана (для подачи) 150 гр
    • Соль по вкусу

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Потроха промыть, залить 1,2 л воды и поставить на огонь.
    2. Лук, морковь почистить. Половинку луковицы и половинку моркови добавить к потрохам. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить один час.
    3. Включить духовку на разогрев до 160 градусов. Пока духовка разогревается капусту отжать, порезать при необходимости. Половину сливочного масла уложить на дно жаропрочной формы или горшочка, выложить капусту, сверху выложить оставшееся сливочное масло, накрыть крышкой и томить в духовке 40 минут.
    4. Оставшиеся половинки луковицы и моркови нашинковать и обжарить растительном масле.
    5. Картофель нарезать кубиками.
    6. Когда бульон будет готов, выловить потроха и овощи. Потроха порезать, овощи выкинуть.
    7. Вернуть потроха в бульон вместе с картофелем и варить 10 минут.
    8. Добавить обжаренные лук с морковью и варить еще 5-7 минут. По желанию можно добавить лавровый лист и перец горошком.
    9. Затем добавить капусту и варить еще минут 10. Посолить.
    10. Чернослив нарезать, чеснок мелко порубить, добавить в щи, выключить огонь и оставить под крышкой «доходить» еще минут на 20.
    11. Подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
     

    fsowonh нравится это.
  2. Aaygohr

    Aaygohr Соня

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    35
    Вкуснятина, обожаю кислые щи с утиными потрохами
    Всё сама и съела.
    Пришлось делать двойную норму ингридиентов, чтоб семью не обделить
    Спасибо, Zesiodzg :)
     
    katerinaz нравится это.
  3. flkhmnk

    flkhmnk Member

    Регистрация:
    22 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    66
    уверена маме понравится
    все любители кислых щей с утиными потрохами оценили!
     
  4. Vymnikdo

    Vymnikdo Добровольская Лёля

    Регистрация:
    29 май 2017
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    31
    @Zesiodzg, рецепт кислых щей с утиными потрохами ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    d_valentina нравится это.
  5. Rnmieynmo

    Rnmieynmo Озолина Римма

    Регистрация:
    6 ноя 2016
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    46
    спасибо за рецепт
    очень люблю кислые щи с утиными потрохами
     
    Т_Намаккаль и Ueqerso нравится это.
  6. Jneeapo

    Jneeapo Олеся

    Регистрация:
    27 сен 2017
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    10
    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Черкавская Ж и yutidn нравится это.
  7. Oqpaezp

    Oqpaezp Андрейчикова Вика

    Регистрация:
    13 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    46
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Ninsqeuy нравится это.
  8. goncharenko86

    goncharenko86 Гончаренко

    Регистрация:
    30 дек 2017
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    6
    Ой...как вкусно!!! Обожаю кислые щи с утиными потрохами!!!!
     
  9. kolyadina89

    kolyadina89 Колядина Вика

    Регистрация:
    16 ноя 2016
    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    61
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!