Грузди под хреном квашенные

  1. uzwyfoiei

    uzwyfoiei Member

    Регистрация:
    1 ноя 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    43

    Рецепт груздей под хреном квашенные с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Заготовка
    • Сложность рецепта: Несложно приготовить
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 275 килокалорий

    Грузди под хреном квашенные
    Хочу поделиться очень вкусным способом закваски груздей. Меня угощали ими на Урале. Вкус этих грибов мне настолько понравился, что при одном воспоминании текут слюньки

    Ингредиенты на 2 порции

    • 10 кг груздей
    • 1 большая головка чеснока
    • 2-3 корня хрена
    • 500-600 г соли
    • 50-70 г сахара
    • 0,25 л сыворотки
    • веточки черной смородины и малины с листьями
    • листья дуба
    • укроп с соцветиями и семенами
    • несколько горошин черного и душистого перца
    • лавровый лист

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Подготавливают грузди для закваски так же, как и для засолки: вымачивают 3 дня в ключевой воде и тщательно моют.
    2. На дно ведра, кадки или большой эмалированной кастрюли положить веточки смородины, малины, дуба, наструганный корень хрена, рубленый чеснок, укроп и прочие специи.
    3. Подготовленные, промытые грузди чуть просушить и, перекладывая слоями со специями и тертым на терке хреном, плотно уложить в тару шляпками вниз. Каждый слой грибов пересыпать солью. Добавить сыворотку с растворенным в ней сахаром.
    4. На грибы положить кипяченую холщевую салфетку, деревянный кружок по диаметру тары и гнет. Грибы и деревянный кружок должны быть полностью покрыты рассолом. Если рассола не достаточно, нужно либо увеличить гнет, либо долить подсоленной кипяченой воды.
    5. Через 10-15 дней грузди перенести в холод и дать им вызреть 30-40 дней для набора полноты вкуса. Хранить в прохладном месте. Если такой возможности нет, тогда следует переложить их в чистые ошпаренные банки, пастеризовать и закатать крышками.
    6. Зимою, когда холодно и сыро, отварите картошечки, положите в нее немного топленого масла, чтобы оно таяло, как заходящее солнце, наполните большую миску груздями, порежьте в них сладкого лука, добавьте немного душистого масла и, если захотите, сметаны. .. Наколов один груздь на вилку, положите его в рот и, прижав языком к небу, ощутите букет острых пузырьков, которые напомнят вам о лете, лесе, о грибных приключениях - и вы поймете, что жизнь хороша. .. даже зимой!
     

    oligzfw нравится это.
  2. Долбилова З

    Долбилова З Зоя Д

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    86
    Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
    спасибо!!!
     
    Hajejoria нравится это.
  3. В_Гавричева

    В_Гавричева Валентина Г

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    52
    Здравствуйте uzwyfoiei!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Dmkaaov и Odpokigo нравится это.
  4. ЭляА

    ЭляА Эля А

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    24
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
    КсюшаЧ и toetq нравится это.
  5. starodub82

    starodub82 Стародуб Галка

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    54
    спасибочки
    как раз собралась делать грузди под хреном квашенные
     
    t_yanka нравится это.
  6. Роза_Д

    Роза_Д Даркинг

    Регистрация:
    4 июл 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    21
    Как вкусно! У меня муж любитель груздей под хреном квашенные.
     
  7. Cdeqekhe

    Cdeqekhe Старорусская Тоня

    Регистрация:
    17 ноя 2017
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    3
    Отличный рецепт! Спасибо, uzwyfoiei. Забираю в закладочки! Спасибо!!!