Рецепт черного хлеба с огурцами и медом с пошаговым приготовлением. Тип блюда: ЗакускаСложность рецепта: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняПовод: Встреча с друзьями, Новый год, ФуршетВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 5 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 229 килокалорийЭтот великолепный по своей простоте и оригинальности рецепт нам поведал лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин. У него дома на Урале так уже много лет закусывают водку гости и домочадцы. Ингредиенты на 5 порций1 буханка очень свежего черного хлеба500 г хрустящих соленых огурцовжидкий медРецепт пошагового приготовленияНарежьте хлеб ломтями средней толщины, разрежьте каждый кусок на четвертинки. Слегка поджарьте их в тостере или в духовке, остудите.Соленые огурцы нарежьте очень тонкими ломтиками.Уложите по несколько ломтиков огурца на каждый кусок хлеба и полейте сверху небольшим количеством меда. Подавайте немедленно.Хозяйке на заметкуХлеб должен быть очень свежим! Несмотря на то, что его подсушивают, это существенно влияет на вкус. Причем будьте осторожны с хлебом с пряностями вроде бородинского. Они могут забить вкус меда.
Доброго! Сегодня приготовила черный хлеб с огурцами и медом по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.