Рецепт бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Второе блюдоСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 200 килокалорийПростой пошаговый рецепт бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 200 килокалорий. Ингредиенты на 1 порция1 бресская курица весом 1,5 кг1 л сливок жирностью больше 20%100 г сливочного масла10 средних крепких шампиньонов1 большая белая луковица2 зубчика чеснока1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)200 мл сухого белого винасоль, свежемолотый черный и белый перецРецепт пошагового приготовленияРазделайте курицу на небольшие куски. Разрежьте очищенную луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю жесткую часть ножек, шляпки разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите, очистите и порубите.В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куски птицы, посолите и поперчите. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и букет гарни. Обжарьте куски курицы, по 5 мин. с каждой стороны.Влейте белое вино. Доведите до кипения и выпарьте на треть, после чего добавьте сливки. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 мин.Выньте куски курицы. Соус измельчите блендером, посолите и поперчите. Разложите курицу по глубоким тарелкам и залейте соусом. Подавайте с деревенским хлебом, который так вкусно макать в соус, и с зеленым салатом.Хозяйке на заметкуКуриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
@tashad, рецепт бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
@tashad, умничка! Какой аппетитный рецептик бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@tashad, очень интересная идея! ща попробуем приготовить бресскую курицу с шампиньонами в сливочном соусе по этому простому рецептику.
Обалденный рецептик бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!!