Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе

  1. tashad

    tashad Джумагалиева Таша

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    61

    Рецепт бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 200 килокалорий

    Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе
    Простой пошаговый рецепт бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Блюдо содержит всего 200 килокалорий.

    Ингредиенты на 1 порция

    • 1 бресская курица весом 1,5 кг
    • 1 л сливок жирностью больше 20%
    • 100 г сливочного масла
    • 10 средних крепких шампиньонов
    • 1 большая белая луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 букет гарни (тимьян, петрушка, лавровый лист)
    • 200 мл сухого белого вина
    • соль, свежемолотый черный и белый перец

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Разделайте курицу на небольшие куски. Разрежьте очищенную луковицу на 4 части. Шампиньоны протрите тряпочкой, удалите нижнюю жесткую часть ножек, шляпки разрежьте на четвертинки. Чеснок раздавите, очистите и порубите.
    2. В большой сковороде разогрейте сливочное масло, выложите куски птицы, посолите и поперчите. Добавьте лук, чеснок, шампиньоны и букет гарни. Обжарьте куски курицы, по 5 мин. с каждой стороны.
    3. Влейте белое вино. Доведите до кипения и выпарьте на треть, после чего добавьте сливки. Готовьте под крышкой на небольшом огне 30 мин.
    4. Выньте куски курицы. Соус измельчите блендером, посолите и поперчите. Разложите курицу по глубоким тарелкам и залейте соусом. Подавайте с деревенским хлебом, который так вкусно макать в соус, и с зеленым салатом.

    Хозяйке на заметку

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.
    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.
    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.
    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.
     

    kurushkina91 и Iaaxauen нравится это.
  2. Iravueueq

    Iravueueq Людмила

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    42
    Бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Eabeoee, auzrg, Otoeohwt и 2 другим нравится это.
  3. С_Бабыкина

    С_Бабыкина Бабыкина Снежанна

    Регистрация:
    9 ноя 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    63
    это просто очень вкусно
     
    achkinazi80 нравится это.
  4. Vinogeeo

    Vinogeeo Инна Т

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    @tashad, рецепт бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Фрунзе А нравится это.
  5. ripka92

    ripka92 Рипка Валентина

    Регистрация:
    17 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    38
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  6. Батареева Н

    Батареева Н Батареева Надежда

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    49
    Спасибо огромное за чудо рецепт,
    мечта сбылась - получилось самой приготовить бресская курица с шампиньонами в сливочном соусе,
    вкус необыкновенный! СПАСИБО!
     
  7. ihzerh

    ihzerh Member

    Регистрация:
    18 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    25
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
    Mzlqoreb, Huojxgi и Eocpfkjri нравится это.
  8. Л_Лирнык

    Л_Лирнык Лирнык Лада

    Регистрация:
    21 ноя 2016
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    47
    @tashad, умничка!
    Какой аппетитный рецептик бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Элла_Г нравится это.
  9. nyutan

    nyutan Нестеренко Нюта

    Регистрация:
    11 ноя 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    51
    @tashad, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить бресскую курицу с шампиньонами в сливочном соусе по этому простому рецептику.
     
    Atkaaqqu, Heeqjyrad и odegnal76 нравится это.
  10. kisilevich84

    kisilevich84 Женя К

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    28
    АААААА как вкусно глядя на бресскую курицу с шампиньонами в сливочном соусе слюнки потекли ручьем!!:D
     
  11. Zomhupa

    Zomhupa Олеся

    Регистрация:
    17 дек 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    46
    Обалденный рецептик бресской курицы с шампиньонами в сливочном соусе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    aodaz нравится это.