Рецепт маринованных белых грибов на зиму с пошаговым приготовлением. Тип блюда: МаринованиеСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 104 килокалорийЭтот рецепт поможет приготовить вам по-настоящему царские грибы. Эти маринованные белые грибочки станут украшением любого стола. А каждая баночка будет цениться на вес золота. Ингредиенты на 30 порцийБелые грибы — 3-4 кгУксус 9%Семя горчицы — 1/1, ч. л.Бутон гвоздики — 2-3 штЧерный перец горошком — 5-7 штЛавровый лист — 2 штСольСахарРецепт пошагового приготовленияГрибы перебрать. Почистить и хорошо промыть. Переложить в кастрюлю и залить холодной водой, добавить 2 ст.ложки соли и убрать в прохладное место на 2-3 часа. Разрезать каждый грибочек на половинки. Сложить в кастрюлю промыть водой.Залить холодной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10-12 минут.Снять пену.Промыть грибы под проточной водой. Смешать специи и сварить маринад из специй, воды, соли и сахара.Из расчета на 1 литр воды 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара. Добавить в маринад грибы и проваривать 5-7 минут.Добавить уксус, из расчета на 1 литр 2 ст.ложки.Перемешать. Разложить грибы по чистым баночкам шумовкой.Залить до верху маринадом. Закрыть и остудить.Держать в холодильнике.
@И_Ерёменко, умничка! Какой аппетитный рецептик маринованных белых грибов на зиму сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
Очень очень интересно. Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - И_Ерёменко ваш рецепт. Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.