Рецепт салата с морепродуктами и шампиньонами «Морской» с пошаговым приготовлением. Тип блюда: СалатыСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 209 килокалорийПростой пошаговый рецепт салата с морепродуктами и шампиньонами «Морской» домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Блюдо содержит всего 209 килокалорий. Ингредиенты на 30 порцийКоктейль из морепродуктов 400 гРуккола 80 гШампиньоны 7 штукВяленые помидоры в масле 150 гПерец рамиро 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКрасный лук ⅓ головкиОливковое масло по вкусуМорская соль по вкусуРецепт пошагового приготовленияЗамороженный морской коктейль кидаем в кипящую воду, варим 5–7 минут и сливаем через дуршлаг. Морепродукты следует промыть под холодной водой.Тем временем моем рукколу, подсушиваем кухонным/бумажным полотенцем и укладываем на дно салатницы.Разогреваем оливковое масло на сковороде и обжариваем в нем раздавленные ножом зубчики чеснока до золотистого цвета. Вынимаем чеснок и добавляем морепродукты. Жарим без крышки до готовности 5 минут, периодически помешивая. Выкладываем в салатницу.Тем временем моем грибы, режем пополам и нарезаем тонкими полукольцами. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем грибы до готовности, минут 10 на сильном огне. Добавляем в салатницу.Перец моем, вычищаем семечки и нарезаем тонкими колечками. Выкладываем в салатницу на грибы.Вяленые томаты режем небольшими кусочками и добавляем в салат.Режем лук тонкими полукольцами и добавляем в салат. Добавляем ложку оливкового масла, солим, тщательно перемешиваем и подаем. Приятного аппетита!