Рецепт торта сметанно медовый с пошаговым приготовлением. Тип блюда: Рецепты тортовСложность рецепта: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 1 д 2 чКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 330 килокалорийНежнейший тортик со сметанным кремом и медовыми коржами! Ингредиенты на 1 порцияДля коржей:Мука 1 стак. (200 мл)Мёд 2 стол. л.Яйца 2 шт.Сливочное масло 100 грСода пищевая 1 чайн. л.Сахар 0.5 стак. (200 мл)Для крема:Сметана 1 стак. (200 мл)Сахар 0.5 стак. (200 мл)Рецепт пошагового приготовленияЭтот торт в Америке называю русской едой. Вообще, на Западе не принято делать кремы из сметаны. Но, как видите, русские кулинарные рецепты расползаются по всему миру.В большой миске растираем яйца и сахар до белого цвета. Постепенно добавляем муку, и мешаем все до однородности. В сковороде растапливаем масло, добавляем в него мед и соду. На медленном огне, постоянно помешивая, варим смесь до тех пор, пока она не запенится, и не станет густой и светло коричневой. Потом мед с маслом выливаем в тесто и очень хорошо все перемешиваем. Выливаем тесто в металлическую или бумажную форму для выпечки тортов, и выпекаем при температуре 180 градусов около пятнадцати или двадцати минут. Пробуем на готовность зубочисткой. Готовый торт вынимаем и ставим охлаждаться.Тем временем, смешиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.Остывший торт вынимаем из формы и разрезаем на два пласта. Нижнюю кладем на большое блюдо и намазываем половиной всей сметаны. Второй кусок кладем сверху и тоже хорошо промазываем оставшейся сметаной. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, отправляем наш торт в холодильник. Там он может охлаждаться и пропитываться в течение дня.