Торт сметанно медовый

  1. ТатьянаЛ

    ТатьянаЛ Лозовая Татьяна

    Регистрация:
    13 ноя 2016
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    36

    Рецепт торта сметанно медовый с пошаговым приготовлением.
    • Тип блюда: Рецепты тортов
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 1 д 2 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 330 килокалорий

    Торт сметанно медовый
    Нежнейший тортик со сметанным кремом и медовыми коржами!

    Ингредиенты на 1 порция

    • Для коржей:
    • Мука 1 стак. (200 мл)
    • Мёд 2 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 100 гр
    • Сода пищевая 1 чайн. л.
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)
    • Для крема:
    • Сметана 1 стак. (200 мл)
    • Сахар 0.5 стак. (200 мл)

    Рецепт пошагового приготовления

    1. Этот торт в Америке называю русской едой. Вообще, на Западе не принято делать кремы из сметаны. Но, как видите, русские кулинарные рецепты расползаются по всему миру.
    2. В большой миске растираем яйца и сахар до белого цвета. Постепенно добавляем муку, и мешаем все до однородности. В сковороде растапливаем масло, добавляем в него мед и соду. На медленном огне, постоянно помешивая, варим смесь до тех пор, пока она не запенится, и не станет густой и светло коричневой. Потом мед с маслом выливаем в тесто и очень хорошо все перемешиваем. Выливаем тесто в металлическую или бумажную форму для выпечки тортов, и выпекаем при температуре 180 градусов около пятнадцати или двадцати минут. Пробуем на готовность зубочисткой. Готовый торт вынимаем и ставим охлаждаться.
    3. Тем временем, смешиваем сметану с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
    4. Остывший торт вынимаем из формы и разрезаем на два пласта. Нижнюю кладем на большое блюдо и намазываем половиной всей сметаны. Второй кусок кладем сверху и тоже хорошо промазываем оставшейся сметаной. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, отправляем наш торт в холодильник. Там он может охлаждаться и пропитываться в течение дня.
     

    Mairuje нравится это.
  2. АнгелинаС

    АнгелинаС Ангелина С

    Регистрация:
    23 ноя 2016
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    51
    Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
     
  3. b_fyodor

    b_fyodor Фёдор Б

    Регистрация:
    20 янв 2017
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    32
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт торта сметанно медовый!
     
  4. Klrbooii

    Klrbooii Лебедева Женя

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    38
    Очень понравился состав торта сметанно медовый, все отлично должно сочетаться!
     
    Bieines нравится это.
  5. Toogepoub

    Toogepoub Перминова Татьяна

    Регистрация:
    19 апр 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    28
    Спасибо большое! Буду пробовать!